迷人景色作文
家乡景色真迷人 湖北省枝江市马店中心小学 毛小薇 指导教师 马明月 我的家乡安福寺是一个美丽迷人的乡村,每年放暑假和寒假我都在家乡度过,今年暑假我又回到家乡来玩。晨鸡报晓,把我从梦中惊腥,我把大门打开,一股新鲜空气夹杂着泥土气息迎面扑来,放眼望去前面绿油油的稻田里几只夜鸽子在吃谷。
稻田旁边有一个池塘,池塘里有荷叶,荷叶有的还开了花,雪白的荷花真美丽,池塘里有很多鱼,有的还在水面上呼吸新鲜空气,突然,一条鱼身子一侧,把水溅在荷花上,美丽极了。这时,一轮红日东升,荷叶上的水珠更加美丽,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗灿烂透明的珍珠,过了一会儿,一群鸭子下了水,在水里游得可欢呢!
中午,炎热的太阳晒着大地,我来到田间,田埂上,有许多叫不出名字的野花在阳光的照射下,花儿更加鲜艳可爱,露出了笑脸。走着走着,又见了一个假人,戴着草帽,穿着破衣服,原来是不让鸟来吃谷的。
晚上更显热闹,远处传来狗叫声、虫叫声,青蛙的“呱呱”
声,只要晚上在田埂上走一趟,会不时听到“扑通扑通”的响声,那是青蛙在水中畅游,夜晚,还有萤火虫忽闪忽闪的,为家乡的夜色更添一份美丽!
这就是我的家乡!