地方景色的作文
即使是一个最美丽的地方,若被步履踏平了,也将会变得索然无味。所以说,熟悉的地方没有景色。
我们走过的足迹,往往深刻地印在生硬的水泥路上,往往走到哪里都是一样。习惯了城市喧哗的我,就像一具没有灵魂的纸人机械地走着,走着,徘徊在这座干枯的城市之中。
在我没有记事开始,除了家乡,去最多次的便是杭州。大多数人应该和我差不多吧,像这句“上有天堂,下有苏杭。”都不知道听多少遍了,直到听腻了,别人还在孜孜不倦地说着。
看多了杭州西湖的风景秀丽,我常常这样想:“西湖虽秀,看多了也就不足为奇了。”
有人说:凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑与美丽,而是诱惑于传说。即使远方的风景,并不尽如人意,因为快乐永远只存在于追求的过程中。
离开了喧闹的城市,来到寂静而古老的小巷;改变每天乘车上学的路线,踏上刚被雨水滋润过的石板路;放弃回家时呼吸二氧化碳的那种心情,接受老人们布满皱纹的笑脸。巷尾有一双迎你归来的燕。
你可曾注意门前的土地上又长出了新草?你可曾看见路旁的草地上又在了新的木兰花?你可曾察觉到,窗外街边又开张了新的店铺?我想,你没有。
朋友,你做得很对,别停下来,别停下来欣赏,不要安于现状。
熟悉的地方没有景色,这是一种不满现状的心情,这是一种向更高目标跋涉的动力。
观赏熟悉的景色不能让你成长,因为最美丽的地方,永远在人生的下一站。