走进兴庆公园,宛如步入一幅淡妆浓抹的画卷,这画卷上亭台楼阁,翠山劲竹,碧波淼淼,繁花相映,真是人间仙境啊!
穿过大门,沿着小路往前走,就会看见美丽的兴庆湖。在美丽的兴庆湖边,绿柳成阴,柳条轻拂。长长的柳条垂入水中,像一位位妙龄女子正对镜梳妆,没-会儿,她们似乎又把柳条伸进了水波的胳肢窝,水波被她挠得痒极了,咯咯咯地笑着,一圈圈荡漾开去。
一到夏天,成片的荷叶铺满临岸的水域,朵朵荷花便从这些碧绿的荷叶中冒出来。红的似火,粉的似霞,白的圣洁如玉,黄的贵气如锦缎。几只青蛙在荷叶间欢唱,蜻蜓飞过来为它伴奏,水下的鱼儿听得入了迷,悄悄吐出一串串晶莹的水泡。
几只小鸭飞快游来游去,它们在江边的湖心小岛上了岸。小岛上绿树成荫,植被丰茂,更有怪石假山林立。山上有凉亭,亭子由四根大红柱支撑,四个亭角向上翻飞,看起来右色右香。亭内有石桌石凳,上面都刻有花纹,可供游人休息。我们刚一坐下来,耳边便传来阵阵欢笑声,原来在不远处,正有几艘龙船向我们驶来,船中的人们-边划船嬉闹,一边欣赏湖中的美景,悠哉悠哉惬意至极。
这绿绿的山,清清的水,柔柔的石,一笔又一笔,勾画出一幅美丽的风景图。这美景总让我忍不住想变成一颗露珠,滋润这里的一草一木;又想变成一只小鸟,日夜栖身在这浓密的树叶间;更想变成一缕缕阳光,洒在兴庆公园的每一个角落,温暖这里的每一寸肌肤。相信你去了也一定会爱上这里的。