景色的作文
城市广场位于绍兴市中心,在解放路和胜利路的交接处。那里景色瑰丽无比。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春天的使者——迎春花开了,黄黄的花朵有的落在岸边,有的掉进水里,随着河水的流动,向远方的人们欢快地说:“春天来了!春天来了!”风筝越飞越高,似乎都飞到了云彩上,像给天空穿上了花裙子。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶给人们乘凉。四周的花开放了,各种各样的花美丽极了,红的、白的、蓝的、绿的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。每当夜幕降临的时候,四根大柱子就会射出闪耀的灯光照亮了整个广场。广场上可热闹了,有的在散步,有的在溜冰,有的在跳绳,还有的在跳舞,最引人注目的就是溜冰了。他们小巧玲珑地在人群中穿来穿去,很是稳当。
秋天,金灿灿的落叶在广场上飘呀飘,像一只只蝴蝶在飞舞。细看,老师正带着一群小朋友在广场中间游玩,欣赏那秋天的美景。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了雪,广场上的雪厚厚的,又松又软,好看极了。小朋友们在广场上打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!晚上,洁白如玉的雪花在绍兴大剧院屋顶上静静地躺下来了。大剧院里灯火通明,进进出出的人们正在等待节目呢。
城市广场一年四季景人,真是我们绍兴人的骄傲!