乡村的景色作文
去年暑假妈妈带我到乡下奶奶家玩。
我第一次来到福建的乡村。这空气新鲜极了!
首先我们来到田野。田地中有几块桃园,桃子大大的,水灵灵的。还有几块菜地,菜地里有青菜、大白菜、卷心菜、西红柿……青菜绿油油的;西红柿红红的,看着就流口水。
田中有条清澈见底的小溪,缓缓流动,像一条玉带,亮闪闪的,在阳光照耀下,轻轻地摇摆,煞是好看。小溪里有许多如玉般的鹅卵石,挨挨挤挤的。好一群白色的鱼挨在一起,好像在商量着远游计划。
围着奶奶家有一道篱笆墙,篱笆上有许多花花草草,看到我们来了,都弯下腰,像是在给我们敬礼,欢迎我们的到来。
“啊!你们到了,快进屋——快进屋!”原来奶奶迎接我们了。于是我们跟着奶奶进屋了。
啊!这美丽的乡村,简直就像一幅宁静的田园画,宛如一首世外桃源歌。