家乡的风景作文
我的家乡是闽北的一个小山村,那里是雾之国,山之国,树之国。
清晨,太阳还没出来,天才刚蒙蒙亮,昨晚的晨星依稀可见。这时,小花小草上挂着露珠,它们微微弯下腰,应该是还没睡醒,正在伸懒腰打哈欠吧。这时山上蒙着一层厚厚的雾。过了一会儿,雾翻滚着,淹没了远山,遮住了十几米外的房屋,连离家最近的橘子山也笼罩着一层厚厚的雾。雾,像仙女织的细纱,又像是厚厚的大衣,如果是在山上,那么就像是一顶雪白的帽子,给大山戴上去。一出门,一股寒气扑面而来,令人不禁打了个哆嗦。仔细看着迷雾笼罩的山,我想起一首诗:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”如果山上真有人,那肯定是天上的仙人。这就是真正的雾之国。
这就是真正的山之国:早晨,云雾缭绕经常给群山蒙上一层面纱,像是要出嫁的女子,腼腆地躲在面纱的后面;有时又把山头探出了,还能隐隐约约看见一点绿色。中午,山的轮廓清晰可见,能看见许多绿色的树。有的山峰像骆驼,而它们又是连绵起伏的。黄昏,山变成了墨绿色,夕阳衬着山,显得多么和谐。到了晚上,山幽静得可怕,再晚些就完全看不见了。
山上的树一眼望不到头。春天,树木长出了嫩芽,小小的,绿绿的,看上去舒服极了,也很可爱。小芽儿慢慢长大,到了夏天,树木长得可茂盛了,原先嫩绿的小芽儿已经长大了,在树下乘凉,舒服极了。秋天到了,叶子变黄,一片片飘下来,犹如一只只飞舞的蝴蝶。冬天,树枝光秃秃的,叶子全都掉下来,堆在两旁。这就是真正的树之国,
这就是我的家乡,它一年四季都有美景。你想来看吗?