景色作文400字
晨光袭来,它有规律地跳动在窗台上,如这时往窗外一看,就能发现平时观察不到的美景。
那树儿正吸收着阳光,别看它不能活动,它可不老实,跟着风儿伴奏舞动了起来:“哗哗哗”几只小鸟时散时聚,似乎在号召群鸟:“又经过了一个夜晚,天亮了!”鸟儿的数量越来越多,用它们的身躯,三个一群,五个一伙,拼成了一幅美丽的画。水里的鱼儿也耐不住寂寞,一批一批地探出头来,在欢呼,在狂喜,在舞蹈,更是在欢迎阳光的又一次到来,大街上更是人挤人,游人如织,都急切的想开始新的一天生活,房屋们虽然无法说话,但站在阳台上面带笑容的人已经为它们放出了欢乐之情……
夜晚的窗外更是别有一番景色,人们睡了,鸟儿睡了,一切都是那么宁静,一只蝙蝠恋上了一盏路灯,无以报效,便栖在了那上面,河水也没了早晨那般躁动,水平如镜,映出了月儿那洁白的脸颊,万物都睡了,唯有月儿散发着月光,告诉着万物:“安心睡吧,有我守夜呢!”万物似乎很信任月儿,都进入了安乐乡,期待着明天的朝阳……