景色作文400字
森林是松鼠的家,大地是树木的家,夜空是星辰的家,宇宙是星体的家,而地大物博、物产丰富、人杰地灵,景色宜人的新疆是我的家乡。
我的家乡地大物博,景色宜人,有许许多多美丽的地方,有神秘的喀纳斯湖,有美丽富饶的那拉提大草原,还有广阔豪迈的库尔塔格大沙漠,尤其是克拉玛依的九龙潭是我最最喜欢的地方。九龙潭的标志就是有九个吐水的龙头,吐水的九条龙就像活了一样,巨龙站在高高的堤坝上,吐出的水柱有两米粗,十几米长,犹如一道道彩虹从天而降落入护城河,非常壮观。
天渐渐的暗下来,护城河里五颜六色的景观灯同时点亮,好像龙身上闪闪发光的鳞片,金灿灿的即雄伟又壮观,这是路灯也亮了,像一个个站着笔直笔直的士兵保卫着巨龙和街道。夜幕降临了,护城河边的各种各样的小吃摊都挂起红红灯笼到处灯火辉煌,互相映衬着,热闹非凡。
金色秋天到了,果园里瞬间热闹起来,阿克苏苹果“喝醉了”,涨红了小脸,和田的石榴咧开大嘴笑了,库尔勒的香梨和哈密的大枣也你挤我碰的,吐鲁番的葡萄五光十色挨挨挤挤地凑着热闹,水果们都张开大嘴喊道:“我们都熟了!”
你说我的家乡美不美?我爱我的家乡,希望你们来我的家乡做客。