一个秋天的早晨,我和爸爸,妈妈还有很多好朋友,一起去郊外游玩。我悠闲地坐在车上,一边沐浴秋日的阳光,一边欣赏沿途的风景,尽情地享受着秋天带给我的快乐。虽然,车窗外的秋风略带一丝丝的凉意,可吹在脸上,感觉还是那样的舒服,让我感受到了秋天的气息。
我们一起来到了一个农家小院。一进大门,哇!满院都是秋的果实,金灿灿的玉米铺了一地,农民伯伯正在忙着把他们挂在架子上;柿子树上挂满了一个个红灯笼;苹果树上仿佛一个个红着脸的胖娃娃在欢笑;沉甸甸的麦穗堆成了小山;听!小鸟正在歌唱,我们循声找去,啊!原来它们在一棵粗壮的老杨树上开会呢!妈妈说:“它们也最喜欢秋天,因为它们能吃上农民伯伯遗留在地上的小麦颗粒。”满地的落叶好似五颜六色的地毯,像是农民伯伯特意为我们的到来而铺好的,好美的一个农家小院啊!
我们蹦蹦跳跳地走在铺满落叶的小院里,尽情地奔跑,你追我赶,那种快乐的心情,难以言表。直到夕阳西下,我们吃完晚饭,才恋恋不舍地离开。
秋天真美呀!秋天的果实更美!秋天的农家小院最最美!