夜晚的景色作文
从奶奶家吃完饭出来,夕阳已经退到天边了。树木的叶子上隐隐约约能感觉到有反光。
月亮早就高高挂在了夜幕上,月光柔和地洒向大地,像给大地铺上了一层薄薄的霜一般,又像给大地盖上了朦胧的面纱。
路过广场,热闹极了。广场上灯火通明,灯光照得通亮通亮的,亮得都不知道到底是夕阳还挂在天边,还是城市的灯火把天边照亮的。时不时还有三五成群的,晶莹剔透的泡泡飞过我头上。泡泡有的是透明的,还有的泡泡因为反光,所以是彩色的。大大小小的泡泡有的被风吹向了远方,开启了奇妙的探险之旅;还有的飞向天空,与大树交朋友;更有的不知道奔向了哪儿,在哪爆炸了。
月亮已爬上高空,夜深了。广场上的人寥寥无几。大地沉寂了下来,只有蝉趴在枝头上,喊着:“好热呀!好热呀!好热呀……”天地暗了下来,只有那微弱的小路灯依旧默默地站在道路两旁,为行人照亮前方的路。
虽然晚上十分漆黑,但仔细看,还是能感觉到树叶的颜色。那是绿色。白天看的话是一种鲜绿,给人感觉生机勃勃,要是晚上看的话,那是一种如墨水一般的绿色,一种深沉的墨绿色,让人感受到一种莫名的严肃感。偶尔有几只鸟儿在鸣叫,仿佛歌唱着优美、婉转、动听的小乐曲,欢快极了。
夜晚的景色真的很美,只要你细心感受,仔细体会,是有感觉的。而我们,只是缺少一双发现美的眼睛。