初夏的景色作文
一早起来,拉开粉色的窗帘,外面飘着细雨,天灰沉沉的。
咦,昨天听天气预报说今天气温最高达30摄氏度呢,这雨咋么就淅淅沥沥下的欢呢?也许是气象台的失误吧。我边嘀咕着,边将昨天准备好的夏装校服放回衣柜,取出长袖长裤套上。
到了学校,上午的第二节课刚过,雨无声地停了。教室渐渐亮堂起来——太阳出来了。同学们拥到窗台,欢呼着:“太阳出来了,可以去室外上体育课了!”却不知体育课也不好受。
太阳很快就烘干了湿漉漉的地面。坐在教室里扇着风扇,倒也没感觉有多热。到了室外,才真正领教了太阳的威力。太阳火辣辣地烘烤着大地,炙热的阳光触到皮肤,像万千根针刺进皮肤。随着老师“自由活动”一声令下,同学们不约而同地挤向树荫。几个不甘心的男同学,却还捧了篮球坚持在火烫的塑胶场地上打比赛。女生们饶有兴趣地看着男同学们还没打上半场球赛,就满头大汗地跑回来,用力拽下已经被汗水浸湿了的红领巾,气喘吁吁。
学校的零食小卖部已经推出冰柜了。一下课,同学们直奔小店,抢着冰汽水、冰棍……小店老板娘只顾笑盈盈的忙着收钱。
冰棍上冒着冰冷的寒气,同学们也不管,一口咬下去那才叫爽。老师看着电风扇下吃着冰棍还大汗淋漓的我们,苦笑着说:“这才是初夏啊!……”自己却早换上了时髦的超短裙。
傍晚回到家,听见远处传来几声沉闷的雷声,听妈妈说,晚上有大到暴雨。我望着天空,心想:也许这就是初夏的独特之处吧!