汽车突然爆发出一阵吵闹声,像一个嘈杂的乌鸦一般都是苛刻的,我好奇地探出头来,原来是一名司机和一个老太太吵了起来。
司机指着一位老太太喊道,“付钱!”!你上车就得付钱,你不知道吗!付钱!”
“我女儿不是刚刚给的吗?”老太太擦了擦头上的汗,穿着单薄的衣服,此刻她觉得有些可怜。我真的没有零钱,因为我下了公共汽车回家了。既然我女儿走得很远了,你就不能在这站让我下车吗?再说了,我女儿真的付了钱!
“什么?你给了我钱!”司机瞪了我一眼。”我没看见你给我钱。没有它就不要下车!”
我心里知道司机是不讲道理的。但是理智告诉我管好自己的事。当那个老太太要被赶出车的时候,我只是看着,好像什么都没发生过。多么冷酷的心啊!但是你能做什么?
就在这时,一道身影闪过。我把钱给她。这简单而有力,温暖的声音响起,像一把剑,刺走了乌云,让阳光再次照耀大地。一个年轻人走过来帮老太太付钱。也许只是几块钱,却能解危,暖心。
这个年轻人是一种景观,像一把手术刀,让冰冷麻木无情的人在痛苦中醒来。