大金湖的美,真是名不虚传。高大的青山,怀抱着一泓清高的湖水,湖水里有着五光十色的小鱼,美丽级了!还有令人惊叹不已的湖怪,是一个中外游客向外的地方。大金湖的湖水真调皮!那天我们去漂流,刚坐上竹筏,就感觉马上要去一个奇特的地方。果然,奇特就是奇特啊!那清澈见底的湖水,绿幽幽的,有许多的小鱼在水里欢乐地游来游去,好像在欢迎我们的到来。一只小金鱼突然跃出水面,跳到了我们的竹筏上,这是一条灰色的小鱼,虽然颜色不够漂亮,但那小小的眼睛和小巧玲珑的身子,多么可爱呀!我完全被那只小鱼迷住了,端详着他,在大人的催促下,我小心地捡起小鱼,把它放回水里,他朝我的吐了气泡,似乎对我表示感谢。
漂流结束后,我去看大金湖水怪,那水怪有一双很大的眼睛,身子又长又大,我从没见过这么大的鱼!
那风景优美的大金湖,真是一道绮丽的风景!美丽的大金湖,我爱你!