我们的校园有很多迷人的风景线:教学楼、操场、升旗台……但我最喜欢的是校园角落里一排排高大的桂花树。
桂花树枝叶繁茂。从远处看,它像一朵绿色的云,一把绿色手柄的大伞,一个高大的士兵。站在树前仔细端详,满树的叶子颜色各不相同:有的是淡绿色,有的是深绿色,新长出的叶子是鲜黄色,一派生机勃勃的景象。整棵树的叶子一层层密密麻麻,一片接一片。炎炎夏日,茂密的枝叶正好可以荫凉人。捡起几片落叶仔细观察,发现它们的形状也不一样:齿轮状、扇形、流线型…
桂花树最美丽的时刻,就是花开的时候。初秋,桂花悄然绽放。醉人的香味弥漫整个校园,让人沉醉其中。之前青翠的桂花树一天就变脸了。闪着淡淡的黄光,圣洁简约,变得更加美丽。饶有兴趣地观察美丽的花朵,一簇簇,每一朵花都蕴含着她的美丽:像含苞待放的羞涩小女孩,又像盛开的苗条少女…
啊,站在校园里的一排排桂花树就像卫兵,守护着我们每一个人。