总是,盼想在一次次的不期而遇中,远远地注视那默记了千遍的背影;总是,虔诚默默地关注你的喜怒哀乐;总是,想要靠近而又怕惊扰了心无旁鹫前行的你;总是,难以抑制那心头满溢的相思之泉,顺着时间的每一个缝隙肆意奔流在台前窗下。
轻舒十指,凝情指尖,一曲相思离愁,绕阁楼。多少柔情多少梦,尽皆化成指间曲,一泻千里成汪洋。
或许,前世,我原是你窗前的那株丁香,静守窗前,习惯了你的饮食起居一举一动,所以,眼前的你似曾相识而又无处回忆。或许,今生,你我的相遇,只是未尽前缘的延续,睿智幽默温柔的你,注定是我今生恒久的守望。
夜未央,孤灯下,一帘幽梦绕窗幔,情有几许?相思几许?仰望夜空,银河里璀璨的繁星沉默无言,情感的溪流在空气中执着地蔓延,只是,何处是它的边岸?