凉爽的秋风吹散了夏天的炎热,夏姑娘走了,秋姑娘来了!它用它那神奇的魔法,把大地变得一片金色,美丽极了!
你看那田野的庄稼,长得多好呀!一望无际的稻穗,一片金黄;个个颗粒饱满。每一颗稻穗上都有八十多颗呢!等待着人们的收割。它们很顽强,即便是狂风暴雨也毫不畏惧!它们如果吹弯了,也绝不倒下。别看它们上面柔嫩,但他们的根可硬得很,像鹰爪一样紧紧抓住大地绝不“放手”!远处的一位老大爷熟练的挥舞着镰刀,不一会儿九个了好多稻穗!
从田野再到美丽,充满香味与生机的果园。梨树上挂满了一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子的脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝都压弯了,有的干脆一屁股坐在地上,多可爱呀!苹果树上,一个个红彤彤的苹果一个挨着一个,互相拥挤,有的还被挤下树了呢!树枝被沉甸甸的苹果压弯。站在远处看,就像一个在卖冰糖葫芦的人呢!柿子树上挂满的一个个“灯笼”一阵微风吹来,柿子随风慢慢摇摆!
我们再到枫林,微风一吹,一只只红蝴蝶在空中飞舞。一片片火红的枫叶,随着微风轻轻摇摆。枫叶一簇堆在另一簇上,稀疏的阳光照射进来,发出后火红的光芒!看见这样的美景,我总是会想起杜牧的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!真惬意!
没错,秋天是美丽的,是丰收的季节,让人们感到喜悦,感到凉爽!我爱这如诗画般的秋天的农村!