靓丽的“风景”作文
什么是一道靓丽的风景线?连绵起伏的山脉是一道靓丽的风景线,一泻千里的瀑布,枝繁叶茂的百年大树也是一道靓丽的风景线……可在我眼里那最美的一道风景线是追根究底。
轻轻打开书本,居里夫人的形象出现在我的眼前。她身穿一袭黑色长裙,白净沉着的脸庞显示出她的坚定,刚毅,执着。她对问题总能追根究底,不同旁人。玛丽·居里在发现镭射线之前也已经有人发现过射线了,他们只是发现了没有深入研究,可居里夫人却进行了深入的研究。就像在海边拾到了一枚贝壳,别人或许只是随便玩一下便将其扔在一旁了,可玛丽·居里却要深入地研究,思考它是从哪儿来的,它是怎么出现的,它是怎么被送到海边的……玛丽·居里之所以能成为科学史上一块永远的里程碑,是因为她爱追根究底。
不仅是名人,我们的身边也有会追根究底的人。就拿我的同学胡诗渝来说吧。有一次,我与她一起商讨数学题目,我们俩做了很久也没有做出来,后来因为时间原因放学回家了。我回到家后,早已把这事放在了一旁,管自己玩去了。第二天一大早我去学校,胡诗渝已经在教室里等我了,原来,昨晚胡诗渝一直在思考这个问题,后来还请教了老师。知道了这一切的我自愧不如,这也让我明白了追根究底能让我们明白更多的知识。
追根究底是一道靓丽的风景线,是我们必须要学会的,这会让你知道更多知识,懂得更多道理。