靓丽的“风景”作文
我驻足,在一座山丘上,有一朵野菊花,显得分外耀眼,成为一道靓丽的风景线。
野菊花舒展她的身姿,矗立在光秃秃的山丘上,让荒凉破败多了一丝生气,我赞叹于它的美丽,也叹服于她的身世。
许久前,一颗种子随着风离开了她的母亲,她希望落在肥沃的土壤,开出美丽的花朵,博得人们的眼球,接受他们的赞叹。但,事与愿违。她被带到了一片杂草丛生上的小山丘上。她失望过,所幸她的梦想,始终引领她成长。
从那时起,她开始努力地吸收养分阳光,雨露。而上天也似眷顾这努力的生命,没有让她被暴雨侵蚀,被狂风抽打,很快,她长成了一棵茁壮的幼苗,在野草中鹤立鸡群,她更坚定了她的信念。
狂风呼啸而来,暴雨骤下,她很害怕,但她知道,这是不可避免的宿命,她镇定自若地全力抵抗风雨的侵袭。
雨过天晴,阳光洒在她明媚的脸上,她知道一生中的第一个险境已被她跨越,而接下来的也已不足为惧,迎接她的将是美好的未来。
太阳在天空中央挂着,炙烤着大地的每一处。溪流不再悦耳,时隐时无地在夹缝中流淌。她垂下头,满心颓丧,她认为自己已经撑不住这一劫了,正当她心如灰死时,她理想的样子如走马灯般在她眼前浮现。她不甘心,她不想就此结束。因为她已经跨过了一道劫难。且她的花期近了,就此碌碌无为的消逝,是她决不允许的!展示自己的美丽的愿望愈发强烈,哪怕只如昙花一现,她也会尽自己的全力去争取。于是她咬着牙,在九死中寻找着一生的机会。
太阳的傲气被乌云所遮住,雨淅淅沥沥的下了起来,溪中的水唱着欢乐的歌,她的活力从内心迸发了出来,畅饮雨露,洗去自身上的灰尘。挺起胸脯迎接继续的挑战。