今天我们要去澄海南溪那儿玩。坐上小车的每一个人心情都是兴奋的,连天气都像是为这一次旅游而量身打造的,天气晴朗,灿烂的阳光洒满大地。
南溪的水很清,清得连溪中的小鱼都若隐若现,南溪也很大,大得在溪中都会迷失方向,除了经验丰富的船老大。
登上游船,有一种居高临上的感觉。从船上远眺,溪水上泛起了一圈圈小小的的涟漪,像抚不平的褶皱。
南溪两岸树木葱郁,岸边开着这样那样的小花,结着不知名的野果。空中飘着若有若无的香味,一切都是那么美好!
风总是那么调皮,抚过树木,开始听沙沙作响的大自然曲。
船老大将船开到水深刚没肩膀的地方,供我们下去与水儿玩耍。有的人惬意的躺在泳圈上,品着小零食,有的大胆的则绑一个球就到水深的地方有个痛快,有的在站得稳的地方练习游泳的基本要领,还有的在一旁懊恼为什么没带泳衣不能和大家下去感受水的清凉……
夜色渐近,我们上了船,让船老大把船开到溪中,任船儿自由自在地漂流。
夜晚扭着婀娜的脚步来到。深沉的夜空,星儿闪烁,星星凝望,把甜美的笑容轻轻地抛撒在大家的脸上。
围在方桌前,大家一边谈笑风生,一边吃着自己亲手烤的烤肉,直到烤炉里的炭火渐渐熄灭。
南溪的美景令人陶醉,谁说家乡没有美景,这儿不就美如画吗?