小学五年级描写风景的作文
自然的风景,就如那夏日的清泉使人心境明朗;历史的风景,就如一面明镜使你发现自身的缺点;人生的风景,就如春天的细雨滋润着你,让你茁壮成长。当你与其邂逅时,去用心体会吧!
自然的风景,是秀丽的。他以波澜壮阔的大好河山激发志士心中的豪迈,以婉转缠绵的小桥流水引出游子的无尽乡愁,以高超秀丽的指法奏出《阳春白雪》,留给后世自然地轻语。大诗人李白超脱尘世之外,却被这自然的风景所困,不能自拔。在一张张宣纸上傲然竖立起中华一座座雄伟壮观的锦绣山河,抒发其心中的豪情壮志。以艺术的眼光看自然的风景,他给你多样的心境。
历史的风景,是丰富的。他就像是一个充实的知识库,等着你去学习。李世明曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”学习前人的经验,来完善自己,吸收前人失败的教训来避免自己步其后尘。李世民是这么说的也是这么做的。正因如此,他开创了历史百年难得的盛世,是中华巨龙屹立在世界的东方。多浏览历史的风景,他会让你在失落时重新振作;让你在盲目的自信中看清自己,少走弯路。以学习的眼光来看历史的风景,它会让不成熟的你变得成熟,让不完美的你变得完美。
人生的风景,是甘甜的。他就像一杯浓厚的咖啡,当你细细品尝时便会发现其中别有一番韵味。当你老了,头发白了。蓦然想起年幼的时光,偶尔还会被自己不成熟的举动逗乐;当你回忆自己年轻的时候,或许也会对当年那个天不怕地不怕充满志向的毛头小子会心一笑。忽然想到自己时光不多,心中感慨油然而生,这时才发现人生的风景是多么的美。人生匆匆,它以永恒的时间演绎出人生的风景。当你以回忆的眼光看待它时,你便会体会到无以言表的快乐,心中悠然生出无穷的感慨。
自然,历史,人生,它们时刻都在变化着。它们以天地的宽广,宇宙的无穷震撼着你;他们以洪钟般的话语,警醒着你;它们以无穷的时间磨炼着你;它们以永恒的运动勾勒出千万种风景。多品味它们,你会拥有别样的感受。