有人喜欢生机勃勃的春天,也有人喜欢百花齐放的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,可我偏偏喜欢那果实累累、绚丽多彩、五谷丰登的秋天。秋天的校园多美丽,多迷人,多令人神往。
你看,站立在北教学楼前方的那颗雪松,威风凛凛,好似一位大将军。它的枝干是那么挺拔,树皮因时间过长而变得粗糙了。摸上去硬硬的,真像一位大将军披着的盔甲呢!
雪松是四季常青的植物,叶子永远也不会掉落。它的叶子很长,很细,也很尖。叶子是那种深绿。若扎到脸上,就会有种痒痒的感觉,但感觉更多的却是疼。
雪松正对面的三棵树是桂花树。民间有句”八月丹桂满枝黄“的俗语。的确,桂花开的花可黄了,有深黄、鹅黄两种;桂花开的花可香了,香味扑鼻,沁人心脾;桂花开的花可美了,像翩翩起舞的蝴蝶,像亭亭玉立的仙子飞落在树梢上,站立在枝头上,美极了!
下课了,我们只要一有时间就会站在树下贪婪地吮吸着桂花香,香飘四方啊!
迎着花香走过去,细瞧,你会发现米粒般大小的桂花只有四瓣,每天都有小蜜蜂围着桂花采蜜,蝴蝶也是如此。就这样,桂花树成了小蜜蜂小蝴蝶的乐园。
”沙沙沙,沙沙沙“咦,这是哪儿传来的声音?噢,原来是操场右侧的银杏树开始扇风了!银杏树可是我国的活化石呢!大约在一亿年前就有了它。银杏树的树皮是浅棕色,叶子在秋色的包裹下变成了或黄或绿的朦胧美。不少同学捡起扇形的叶子拿回家做成了一个又一个精美的银杏树标本。
秋天的校园甚是美丽。威武的雪松,沁人心脾的桂花以及那美丽的银杏树构成了校园一景,也构成了一幅又一幅美丽的画卷。朋友,如果你有机会,一定要到我们学校来看看!