写夏天景色的作文
春走了过场,秋止了脚,都在为这夏天的景色感叹哩!
早晨,这个时候的夏天最是清爽,夏阳从东边起了个大早,暖洋洋的阳光还不灼人,林间的小鸟也开始了忙碌,叽叽喳喳的穿梭在山林之间。乡村也在这晨光里袅袅里升起了炊烟,在这个夏日的清晨,所有的景色都配合着暖色的晨光走进了我们的记忆里。
午后,这个时候的夏天可就没有了早晨的清凉,这个时候有的只有袭人的热浪,裹着风,携着浪,一波又一波的将晨时的清凉冲得一干二净。夏天午后的景色最是安静,有时候就连那藏在树枝上知了都受不住这股子的热潮,干脆闭了嘴,不再让这个灼热的夏日再添上一份噪。热风吹过了枝枝叶叶,顺势将投射在地面上的阳光都摇晃了起来,晃动的光点似乎还有着一种盼望,点点的融合,好似要将这片树荫全部照亮。
有只小猫儿穿梭在这林间,瞬间它就成了这个夏日午后最灵动景象,猫儿许是睡得太足,在夏日的这种午后时分迈起了它优雅的步调,不急不缓的在这些林荫中迈步,宛若成了这夏日的国王。
傍晚,夕阳西下,天边的晚霞绘出了最美的一幅景象,那种红橙黄的色彩使得西边成了我们梦想中的天堂。待到红阳消失在山头,少了那热的源头,那些尚遗留在天地间的热潮也悄悄走到了尽头。等到天边最后一抹天光消失,结束的傍晚却又将迎来一个最美的星空。
夜晚,夏日的夜晚最是迷人,天空中的星光闪烁,大地上的山影朦胧,就连那近处的山林在晚风下也在和唱着夏夜里醉人的歌。枝叶间的沙沙,枝下乘凉者的欢语,不时传出的几声夜鸟鸣叫……
这个夏天的景色就是这么的美妙!