【夏日荷塘】
瞿舒晗
夏日的一天,妈妈带我去公园游玩,一副美丽的画面展现在眼前,让我流连忘返。
宽阔的湖面令人心境顿时豁然开朗起来。平静的湖水清澈见底,一群群鱼儿自由自在的游来游去。湖里的荷花相互簇拥着连成一片。碧绿的荷叶重重叠叠,又圆又大,像撑开的大伞。一颗颗豆大的水珠晶莹透亮,在荷叶上滚来滚去,犹如婴儿在摇篮里翻跟头。青蛙把荷叶当成了自己的天地,穿着一身绿色的衣服,蹲在荷叶上“呱,呱”的唱着欢快的歌。水面上像小飞机一样飞的蜻蜓,时而飞过来降到荷叶上,在这个停机场上悠闲的休息。
荷叶中间点缀着一朵朵娇艳的荷花,羞答答的像小姑娘涨红了脸庞,躲在荷叶之间。有的荷花已经盛开,穿着一件粉色的连衣裙,散发着一股股诱人的清香;有的荷花含苞待放,摆出一副神秘的样子。这正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
整片荷花就像一群睡在水里的美丽,春情荡漾。
【夏日池塘】
曹印俊
夏日里,我和妈妈回故乡去看望奶奶。
我们回到了故乡,那里景色优美,其中,最让我陶醉的是那一片清澈见底的池塘。
池塘里的荷叶又大又圆,上面有着一颗颗似珍珠的露珠,在荷叶上玩耍,碧绿的荷叶好像一把把“珍珠伞”,青蛙在“珍珠伞”上高歌,小鱼、小虾在“珍珠伞”下嬉戏。
荷花绽开了一朵朵雪白的花朵,如同穿着白衣服的仙女。蜻蜓彩蝶,在花丛中穿梭。远处一个小男孩,撑着船来到了池塘里,他一边唱着歌一边摘了一朵荷叶顶在头上。
我爱我的故乡,更爱我的故乡的荷塘,即便城里的荷塘比故乡美,但我还是喜欢故乡的荷塘,只因它更迷人更让我心醉。