今天,我们很早就开始晚饭了。吃完饭后我去练钢琴,练着练着,奶奶突然说:“好美的云啊!我听见了马上跑过去。哇!真的非常美丽,云变成了一只巨大的马,它头向上仰,好像在对天叫,真是雄伟啊!太阳躲在马的后面露了半个身子,还散发着明亮又耀眼的金光,虽然已经是傍晚了,但夏天的夕阳还是让人感觉非常炎热。
我看左边的云好像一座巨大的天堂岛,我再看,发现它变成了一只威武而又巨大的麒麟,龙王的儿子正在腾云驾雾,帅呆了,又看了一会儿,我突然惊叫了起来,这时妈妈也和我来一起观赏那美丽的云了。我觉得云最有意思的就是它变成了一只巨大而又可怕的怪兽,因为它的头长了一个长长的柄子,还张大了自己的嘴巴,脖子伸的很长,好像要吃了太阳。后来,云移动了,太阳照的我们全身发热,可是我还是用一张纸遮住脸看云没发现云又变成了一只兔,一只雕……
大约半个小时以后,那美丽的云又变成了风平浪静的大海和漂亮的岛屿,太阳整个都躲在了太阳的后面,但是太阳的金光还是非常耀眼,为大海和岛屿添加了一圈金边。
太阳落山了。我却还陶醉在那么美丽的云海中,意犹未尽。