风景的优秀作文
大自然的风景可谓精致:颐和园的湖光塔影,长城的巍峨壮丽,有哪个不称赞古人的智慧与勤劳;桂林的芦笛岩,日本的富士山,又有几人不称赞大自然的鬼斧神工。自然的风景,大好河山,气象万千,美丽妖娆,而心中的风景又何尝不美呢?也许,正是它们改变了我吧。
你未出茅庐,便知三分天下,你舌战群儒,受人敬畏。你的鞠躬尽瘁死而后已,令后人好生称赞。病逝五丈原,却仍不忘为除叛将留下计谋。你的《出师表》已千古流传。诸葛孔明,你是我心中最壮丽的山川。
你暗杀董卓却遭到失败,你路遇陈宫又离你而去。你坚持不懈,开辟国家。你贤明和善,却生性多疑。你白门楼斩吕布,官渡之战胜袁绍,都为后人留下了赞句。杀忠臣蔡瑁,赤壁败给周瑜都无法遮掩你统一三国的决心。曹操,你的“宁可我负天下人,不可天下人负我”是我心中那阔长的河流。你武功盖世,万夫莫当,独入曹军救阿斗。你以“常山赵子龙”的威名震撼天下。虽已年逾古稀,却仍能力斩数将。为救皇嫂拼死奋战,不想那大耳贼却以摔子之计刁买你心。赵云,你是我心中茂密的森林。
你忠肝义胆,荡气回肠。桃园三结义,温酒斩华雄,都是你的光辉事迹。三英战吕布,斩颜良、文丑。你虽武功高强,却傲气十足。大意失荆州而惨死于孙权手中。关羽,你的青龙偃月刀在我的心中舞出一片辽阔的天空。你粗人有情,可爱憨厚。手持丈八点钢矛,大战吕奉先。你粗中有细,三声吓得曹操手下大将夏侯杰肝胆俱裂。张飞,你是我心中坚强的大地。
正是你们,铸就了这么多伟大的历史,让我的心中多了那么多靓丽的风景。