风景的优秀作文
在画家眼里,到处风景如画,而在诗人眼里,风景会变成动人的故事。即使在普通人眼里,每个人眼里都有不一样的风景。
生活中处处都有风景,每个人的成长环境和生活环境都不一样。即使是同样的风景,在不同的人眼里也有不同的憧憬和感受。如果用心去看,会发现原来的风景很美,一接触就会醉成这样。如果用有色的眼光和挑剔的眼光去看,永远感受不到风景的完美。其实任何情况下,人的一生都有幸福的时候,但难免会遇到事与愿违的时候。前面的路不仅是平坦的路,也是曲折的路。想让生活精彩,就要学会应对各种情况。快乐就是不放纵,谨慎前行,加快前进的步伐,离人生的目标越来越近。失意的时候,停不下来。你要有顽强的毅力,用坚强的意志克服很多困难。自信地朝着生活的目标不断前进。无论是开心还是失意,谁能说你的人生经历里没有值得欣赏的风景?
其实风景无处不在,看你心里有没有风景,会不会用心去欣赏。心中有风景,才能看到眼中的风景。你可以享受生活中的美景。抱着这种心态,即使你失去了一个喜欢的风景,也不值得为它而死,但你会因为它而记得更深。于是,“回忆”这个词就产生了,人们常常因为回忆而想了很多,或怀念,或在意,或悲伤地说“再见,我眼中的风景”,珍惜那风景里留下的足迹。
总之,人生在挫折中成长,迷茫总是在挫折中觉醒。把享受回忆当做人生的一种乐趣,有了这种境界,你就达到了人生的最高境界。