我去过很多美丽的地方,但让我熟悉的、最喜欢的是我家乡的药都公园。
一到药都公园门口,就看见那古老、华丽的门,两旁还有侧门,中间有一个大门,大门上是用行体写出的四个大字“药都公园”。一进入大门,两旁都有竹子低着头,好像在说“欢迎进入药都公园”。走进去后,可见到一棵棵大树顶着阳光,给人们荫凉,然后往右走,走到喷泉,那儿简直是大舞台,老人全都在那儿,一排一排地跳舞,小孩子就在玩滑板,而喷泉却在那儿喷着,小鱼苗和小蝌蚪,也在清清的池水里,悠闲地在那儿游来游去。每当星期五、星期六,在喷泉那儿的人特多,人们都在那儿欣赏喷泉,而喷泉也在那儿随着音乐,欢快会展示着自己的舞姿,只见一个水柱“嗖”的一声划向天空,射了几十米高,像一支水箭,射向天空,像把天划破了,这时水柱落下,胆子大的男孩就脱掉衣服,躲在地上,等着水来洒。接着一直往前走,走到假山,就会发现地上摆列着十二生肖的图案。
最后,一直走,走过拱桥,就发现那儿的风景如诗如画,像仙境一般,不知不觉中走回了大门,只好依依不舍地离开了。药都公园可真美。