在我生长的这个国家,风景名胜可以说是遍布全国,像秀丽的桂林、朴素的凤凰古城、繁华的上海都市……但是,我最喜欢的还是我的校园——南岳路实验小学。
我的校园十分美丽,而且是一个人才辈出的地方,许多的学生在这里度过了他们愉快的童年,这里的绿树四季常青,这里的欢声笑语永不停断,这里的时光永远难忘。即使过了很多年,这里的芬芳依旧,这里的欢笑犹存。
春天:春暖花开。
春天的校园,总是洋溢着温馨。你瞧,孩子们手拉着手,笑声如雨水般洒满了整个校园。再看那枝头活蹦乱跳的小鸟儿,它们跳着优美的舞蹈,像一个个杰出的舞蹈家;它们唱着动听悦耳的歌儿,就像一个个万人迷的歌唱家。花园里,美丽的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地叫着,大树伯伯也笑得裂开了嘴。
夏天:烈日当头
夏天的校园,总是一腔热情如火焰。你看那调皮的孩子们,此时,他们全然不顾这火热的太阳,显得更有生机,更有活力了,他们蹦着、跳着,纷纷溜进商店品尝那凉凉的冰激凌,让人凉意顿增。而水泥大道上好像可以晒出水泥来一般,“哧哧”地冒着蒸气。在乐园里,孩子们都汗流浃背,而太阳公公似乎还不肯罢休,向大树发起进攻,大树丝毫不为所动,依然奉献着浓浓地绿荫。
秋天:秋高气爽。
秋天,总是凉意阵阵、微风吹拂。你瞧那些孩子们,个个换上了一身清爽的休闲装,有些充满诗情画意的学生,坐在树的下面,享受着徐徐吹来的微风。在我们校园的秋天里,最让人赏心悦目的就属一排鲜艳的花儿了。你瞧那玉洁冰清的秋菊,一朵一朵十分娇嫩,红的如火焰般热情;白的赛过霜雪;黄的如一团绒球般柔情。
冬天:银装素裹。
冬天的校园,总是白雪皑皑寒风刺骨的。你看那活泼可爱的孩子们,每个人都穿上了厚厚的棉衣,他们开心地捧起一团雪,砸向对方,欢快的嬉戏、打闹着。雪纷纷扬扬的降落下来,像小仙子,在空中展示华美的舞姿,地上也成了雪的天地。