我最喜欢的景色是热闹非凡,灯火辉煌的夫子庙了,那里的景色正合我意。
这不,一到夫子庙,大门上的三个金光大字“夫子庙”就提起了热闹的情趣。一进大门人来人往,把街道堵得水泄不通,到处都是热闹的气氛,街道两边的铺子里,一行行的玩具花灯、车灯看的我眼花缭乱。
许许多多的大人小孩手里拿着花灯,有奔腾的骏马,好像在飞快地奔跑着,有的是飞机,好像随时想要起飞似的。
如果饿了,可以吃一些店铺里的小吃,保证让你的口水直流三千尺。
晚上,一个个小灯笼散发着红光,远看像一团火焰,它用自己的身体照亮了道路,晚上更是车水马龙,更加的热闹了。墙上的二龙戏珠,在灯光的照射下,更加栩栩如生,使得夫子庙锦上添花。
要是有兴趣的话还可以坐船听导游讲讲这里的历史呢!
走上大桥,人来人往许多人点上花灯拍照留念,到乌衣巷留个影也是不错的选择。
我想起夫子庙那热闹的景色,真的让人流连忘返!