我的外婆家在舟山,旁边就是一望无际的大海和金黄的沙滩,是夏日旅游的好去处,让我们一起去看看外婆家旁的朱家尖海滩吧!
朱家尖海是那么蓝,沙滩是那么金光闪闪湛蓝的海映衬着金黄色的沙滩,沙子非常的细,脚一踩下去就像踩着暖暖的柔软的白云似的棉花,美丽霞光洒在大海上,海面上闪着扑朔迷离的金光。漫步海岸,你会置身仙境之中,海鸥在碧波万顷的海上盘旋,用他们那洁白美丽的翅膀采摘朵朵金色的浪花。
朱家尖海滩不仅景色秀丽,海鲜美食更是令人胃口大开,景区旁的民宿群都是本地人开的,旁边的排档也十分正宗。舟山人个个都是分热情好客,排档里的海鲜个个都是刚从渔船里捕来的,全是活鱼活虾用舟山话表现,海鲜新鲜,会说:“一个个像“活龙”一样!”虽然有了新鲜的食材,烹饪方式也很重要。正宗舟山海鲜,梭子蟹一般是白灼清蒸的,不加任何调料。因为简简单单的烹饪方式反而更有香味!咬一口,一丝丝蟹肉饱满,又有嚼劲,“鲜”在嘴巴里回荡,十分美味;另外还有风干过,油滋滋却美味的“风带鱼”;鱼头和鱼骨都透鲜的黄鱼;十多种特有的神秘却美味得不能停口的贝类等……
海滩旁还有一些用海上资源手工制作的小商品,商店里的小商品可以说是琳琅满目:有精致小巧的耳环项链;有里面拾贝壳和沙子的漂流瓶;还有许多精美装饰品等。
其实朱家尖海滩因为充满趣味而吸引了不少游客呢,有一年一度的沙滩节,沙滩的精美程度,令人难以置信;或许你也可以体验一把做快艇的刺激;也可以用脚感受海水的清凉;当然你还能沙堆城堡,玩沙上卡丁车……
朱家尖海滩不仅景色美,美食多,还很好玩,更使用有好客的岛上风情,看到这里是不是大家也想去朱家尖海滩了呢?