暑假期间,同学们一定和父母游览了不少风景名胜吧?去的什么地方?是白石山?五台山?还是……,肯定数不胜数。什么?你问我去的什么地方?那就是——百里峡。
百里峡,这个地方大家应该很熟悉吧?一下车,朝斜上方一望,“百里峡”三个苍劲有力的大字出现在我眼前。我们一路走进百里峡,看到了老虎嘴、一线天、回首观音、爽心瀑、连心瀑这些景点,给我印象最深的,还数连心瀑。
首先看到的是三个心形的牌子,每个牌子上分别写着“连”“心”“瀑”三个大字,颇为醒目。两条瀑布连在了一起,顾名思义,“连心瀑”便由此而来。瀑布哗哗地流着,使我不禁想起了唐朝诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。连心瀑旁还有一个山洞,在山洞里面,感觉凉嗖嗖的。流瀑布的那两座山,呈尖峰状,高耸入云,危峰兀立,非常雄伟。山上有嫩绿的苔藓,山的旁边,石头自然形成了一种像楼梯一样的“台阶”,而且“台阶”上面还有许多苔藓,就像专为它织的毛毯一样。是怎样到连心瀑的呢?原来,连心瀑的旁边,有圆形的台阶,上面镶着石子,像一件艺术品,我都舍不得踩了。瀑布流下来的水,落到了那个小湖里面,就像无数朵雨花竞相开放,非常漂亮。
有时间的话,去那里看一看吧!