风景作文
一年四季,四景如画,在我心中绘成了最美的风景。
天街小雨润如酥·春
春天,或许是万物复苏的季节,细雨绵绵,漫步在姐姐家的庭院,忽听见叽叽喳喳的鸟叫声,我抬头一看,屋檐下有一个小屋,里面时不时有小燕子的脑袋伸出张望着。
这时,一只大燕子飞来,顿时,鸟窝炸开了锅,小燕子们张着嘴巴向妈妈靠拢,大燕子把食物喂给一只后,便又出去觅食。
博大的母爱,在这平凡的早晨绘成了一幅最美的风景。
早有蜻蜓立上头·夏
“今天跑八百米”体育老师一声令下,看了看天空,骄阳似火,人群中立刻有人提出了抗议“老师,要中暑的!”可体育老师却不为所动,我们只得悻悻地跑了起来。
刚跑了半圈,同学们就不行了,人群中只有急促的喘息声和整齐的脚步声。不知是谁高喊了声:“同志们,冲啊!”那铿锵有力的声音使我们争先恐后地向前冲。
活力的校园,在这沉闷压抑的午后绘成了一幅最美的风景。
我言秋日胜春朝·秋
秋天,大片火红的枫叶落下,叶落归根,小道上,那一抹娇小的身影吸引了我的视线,一个小男孩正试图寻找着一片完整的枫叶,当他正想到树上去摘时,那树旁的“请勿采摘”让他的手僵在了半空,突然,他的视线触及到那正漂浮在池塘的枫叶,他欣然跑上前去,不料却摔了一跤。
这时,一个管理员走了过来,扶起他并拍了拍他的裤子,并从树上摘了一片最大的枫叶递给他:“给,下不为例!”小男孩捧着枫叶兴冲冲地走了!
热情的陌生人在这萧瑟的秋季绘成了一幅最美的风景。
千树万树梨花开·冬
冬天,家里的窗上总是覆盖着一层厚厚的水蒸气,好不容易爸爸放假,便邀姐姐一家出去喝茶。
餐桌上,我们唠唠家常,说了说最近的新鲜事,虽然很冷,但欢声笑语不断。
温暖的亲情在这寒冷的冬季绘成了一幅最美的风景。
一年四季,风景无数,爱与真情是最温馨的画面,是最美丽的风景。