靓丽的风景作文
在这个世界上,友善是人人皆知的,在这美好的环境下,你难道不应该学会对人友善吗?应该,做一些好人好事是我们小学生每一个人的目标和希望。
有时候看到同学们成群结队地走在一起说说笑笑,我便想起了那件事。一天,我们班正在考语文第二单元,这天天气很不好,天阴沉沉的,外面狂风大作,电闪雷鸣,小鸟躲在大树上,小草在地上垂下了脑袋,每个人的心情都不是很好。突然,我发现桌上多了条白纸,上面歪歪扭扭地写着这一行字:周玉洁,我好像发烧了。咦,这是谁写的?我奇怪的想着,这时,有人在敲我的桌子,我望了望四周,看见王子翀的手向我使劲地挥着,看见我转过头来了,就停下了挥手。怎么是王子翀写的?他的字可是我们班数一数二的呀!我奇怪地想着,不过还是停下了思考,回想他发烧的事情。我立马跑到老师那里申请带王子翀去校医务室看看,我焦急地等待老师的回答,老师想了想,允许了。我飞快地拉上王子翀跑去医务室,医务室在1号楼,可是我们在6号楼,距离怎么这么大,我心急如炸,一边担心王子翀他的病情,一边对他说:“快!我们马上到了”总算到了医务室,我气喘吁吁地对刘老师说:“他好像发烧了,您给他看看。”刘老师给他量了体温,是37摄氏度,我那颗忐忑不安的心总算放下了,我微笑地看着刘老师,心中充满了感激。
朋友,你知道张静初这个女孩吗?在一辆大巴车上,一位阿婆吐了一地,别人避之不及,可唯独她为阿婆清理呕吐物。你一定十分感动吧,是的,我们要向她学习。记得那天,是一个晴空万里的日子。今天作业非常多,个个都皱着眉头,每个人都十分抓紧时间,甚至连上厕所的时间也不放过。突然,一道数学难题难倒了我,犹如攻不破的城墙,我在稿纸上写了一遍又一遍,但就是算不出来,我烦的不去管这道题,先做下一题。同桌探过头来问我:“你做到哪了?”我指了指那道题,“这题不会做,先做下一道。”同桌还没等我说完,就一下子打断了我的话“我教你。”他拿出稿纸,耐心地给我画图,一边指着图,一边滔滔不绝地给我讲解,在他的帮助下,我终于攻破了难关。同桌,你在我即将坠入深谷时,像一双大手一样在谷底缓缓地托住了我。谢谢你!
是啊!这个世界充满了那么多爱!我觉得,友善是一道靓丽的风景线,指引着我们不断提升自身品质,做一个社会有用的人。