靓丽的风景作文
人们都喜欢旅游,在旅游的途中,几乎每个人都会对风景赞不绝口,然后拍上几张照片,留作纪念。我是一个很少出去旅游的人,但是也不能说是从来不去。对于外界,我谈不上见多识广,但是也谈得上有所领略。
对于我来说,外界的风景,永远比不上内心的风景,这也就是我很少出去玩的原因。可能很多人都会觉得郁闷,内心有什么风景可以观赏呢?但是我想说,内心的美丽,不会因为寒风凛冽而凋谢,也不会因为春天和秋天的凄凉而变得有所不同。
如果说,我内心的风景是一个什么名字的话,我想统一将它称之为——青春。青春,这个词语可能会让很多人想到小小年纪、青少年、青春期这些词汇。但是对我来说,青春无关岁月,无关风月。它,根本性质,其实就是两个字——心态。
的确,心态很重要,它能够操控你的人生,也能够靓丽你的青春。设想,如果一个人年纪轻轻,却整天垂头丧气,那么这个人就算是在花一样的年纪这下,也不能享有真正意义上的青春,更不能享有真正的快乐和幸福。真正的青春,不仅仅局限于岁数小,它更多的,却是概括了一个人的璀璨人生。
青春,是青青草地上,一群孩子的欢声笑语,他们无忧无虑奔跑在操场上的身影,以及他们打球挥洒的汗滴;青春,是儿童时期最动听的朗朗读书声。
青春,是少年时期,一个少年坐在家院子的石板凳上,憧憬着美好的未来和明天;青春,它是最为珍贵的年纪,在人生路上,绽放出一朵朵鲜花的美丽。
青春,不只是年轻人的专属,也是所有年纪的奋斗的权利;青春,是夕阳西下,一个老人坐在山头,脑海里充满过去美好的回忆;青春,是积极向上的,是不断努力的汗颜与笑颜。
青春,是一道靓丽的风景线。青春,顾名思义,就是在青涩的年纪,有着春天一样的活力,也是在风烛残年之时,有着太阳一样的自信与豁达。
对于我来说,青春不单单是内心在旅游,也是脑子在书海里面畅游。读书,是一辈子都要建立的工程,也是一辈子让自己受益匪浅的方式。我想,书籍应该就是青春最好的伙伴,而读书学习,也是造就青春最美风景线,最好最美好的方式。