雄伟巍峨的青山,广阔无垠的碧海,幽深博大的蓝天,是令人心驰神往的自然风景。在生活中我们经常会看到各种各样壮丽的美景,这些壮丽的风景给人以不同的视觉效果,但我认为其实美丽的风景不仅在于像这样的壮观,其中也蕴含一些道理。风景这边独好在于顽强。一颗颗巨石下的小草,它们刚开始的生活是那样暗无天日,但它们并没有向一块块巨石俯首称臣,他们的梦想是得到阳的滋润,为此它们顽强地与巨石搏斗,最后通过它们坚强的毅力,在超越了层层重压的那一刻,看见了蔚蓝的天空,体会到了阳光的温暖,风景这边独好。
风景这边独好在于奉献。一根根燃烧的蜡烛,它们的梦想是给人类带来一丝光明,为此它们不惜牺牲自己的生命,用自己那弱小的身躯,奉献着一屡亮光,在它们焚烧殆尽的那一刻,它们可以自豪地说:“我已经完成了使命”,风景这边独好。
当我们仔细品味那一个个细小的瞬间的时候,你会发现风景这边独好。