我最喜欢的地方就是玄武湖了,那是我常常去的地方,那里风景十分优美动人。
从情侣园走进去,看见五彩缤纷的郁金香,有红、白、蓝、粉等各种各样的颜色。前方的湖水清澈见底,微风轻轻的吹拂着,湖面上荡起波纹,太阳照在上面,波光粼粼。
岸边,梅花树的枝头,弯弯的,上面载着许多美丽的梅花,那张开的花瓣像是在和我们打招呼呢!旁边,有这随风飘扬的柳树,一根根柳枝翩翩起舞,像小姑娘披散着头发。
树的下方有着碧绿的青草,发散着大自然的香气,引诱了蝴蝶在上方飞来飞去。就在不远处的天线杆上,有很多小黑点,那是小麻雀在上面嬉戏,看着这和谐的画面,真的让人放松。
在湖的两旁,有许多小朋友们在玩耍,有的在骑自行车,有的在放风筝,还有的在追逐打闹,这真是为那里添加了许多乐趣。
这就是玄武湖的美景,那儿可以让小朋友们尽情的玩耍,也可以让大人们忘掉疲劳,变得开心,你喜欢吗?