虽然我的家乡没有你想象中的那样完美,但她有她的特色:现代文明与自然风光和谐交融,浑然成为一个整体。
当你来到这个村庄,首先映入眼帘的是鳞次栉比的房屋。房屋“外套”的颜色各种各样,有红的、黄的、白的……这些颜色相互交融,构成了一道靓丽的风景线。
通入这个村庄的是一条笔直平坦的水泥路。因为有它,这个不起眼的小山村迅速富裕起来,村民们过上了幸福的生活。沿着这条路往前走,就会看到一条用石子铺成的小路。踩在上面,人们会产生一种源远流长的感觉。
村子的中央,有一些古老的土屋,围成了一个大圆。在这个圆的中间,有一块用石子铺成的广场。在这里散步,欣赏这些历史文物,仿佛又回到了几百年前,别有一番滋味!
在这个村庄里,最美的还数原汁原味的田园风光。
春天,田野里到处都是紫云英,一朵朵像小孩们爱吃的棒棒糖。心灵手巧的孩子们,常常用紫云英做成一副副美丽的眼镜。小路两旁的玫瑰也开了,像一位位美丽的花仙子在微风的吹拂下翩翩起舞。葡萄藤上的芽儿,也探出了头,嫩绿嫩绿的。桃树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。
夏天,池塘景色美不胜收,但我却只能借用“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”来形容。
秋天,桂花散发出的阵阵清香,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。与此同时,村民们也像蜜蜂一样,辛勤地收割着稻谷。山上的枫叶红得似火,菊花千姿百态,有的像金黄的卷发,有的像白鸽展翅飞翔,还有的像烟花。
秋去冬来,小村庄变得十分安分。只有那不怕寒冷的梅花在北风的呼啸下含笑怒放。
悠久的历史、靓丽的风景,加上文明的发展,让小村庄的人们笑得更甜,活得更惬意。
怎么样,你如果心动了,就到这里来好好地欣赏她吧。