这里风景独好作文
看过世间无数繁华,我依旧觉得,风景这里独好。
赤脚趟过及膝的野草地,中间是鼓起的沙丘,仿佛有人故意堆在那里一般,好似年迈的老人没有头发的前额,是整片草地中唯一的一块小天地。
记得小时候,刚刚发现这个小沙丘,我有种发现世外桃源的优越感,和我最好的朋友分享这里的秘密,最喜欢一个人来趴在草地上,仔细端详沙地上零零星星的鸟爪印,猜着这个是喜鹊的,那个是麻雀的,哦!那还有一串野鸡的……
有时把自己整个儿嵌入草地里,草很高,足以盖住我,草叶搔着我的耳朵、我的鼻子我的眼,痒痒的,还可以嗅到泥土的香气,倾听蚂蚁家的琐事,甲虫家的谈话,原来,草根里的世界有这么多的小秘密。还可以看到蜗牛背着它的家慢慢的爬,我到现在都好奇,它们这是要去哪里。
有时还会揪下一两根草叶,叼在嘴里,满嘴青草的香气,可惜我不会用它吹口哨,一定很动听吧!把手被在脑袋后面,看着蔚蓝天幕上的白云随风飘散,变成丝丝缕缕,或者又聚在一起,飘向未知的远方,我想,现在的我,是不是像古代的牧童呢?古代的草席,就是用这个编织的吧!
再后来的后来,一切都没有了,没有了脚印,没有了沙丘,没有了甲虫的秘密,没有了一切的一切,时事变迁,出现的是片片农田,层层的管道和一条曲曲折折的泥土路,那独属于我的世外桃源,去哪了呢?我喜欢风吹过后它翻起的层层绿浪,喜欢雨下过后它那夹杂着水汽的香,喜欢星星出来后这里显出的秘境般的缥茫,也许,就像它上空飘散的云,聚合在天上,然后再坠落在一个适合它的地方吧!我这样安慰自己。
无数次经过那里,我习惯性地朝那里眺望,在我的远方,我似乎又看见了一片及膝的野草地,中间突出一块儿沙丘,上面闪着鸟儿们的脚印,草叶上,记录着草根世界的秘密,微风吹过,传来沙沙的声响,我闭上眼睛,享受着永违的声音,突然觉得脸上有一道水珠滑落,“嘭”得一声砸在地上,扬起了几道灰尘,尘埃落地,没了踪迹。
看过世间无数繁华,我依旧觉得,风景这里独好。