这里风景独好作文
说到风景,现在也是快到夏天了,荷花也是差不多要开了,说到荷花,我还是认为静心湖畔的荷花好。
差不多快到夏天的时候,静心湖畔的荷花便是差不多要开了,也不知道是因为地理环境还是什么原因,静心湖畔的荷花总是比其他湖畔的荷花早些开放,如果是真的到了盛夏的话,你看到的肯定是一幅很壮观的景象——荷花开满了湖畔,就像是一片粉红色与绿色的海洋一样。
现在的荷花露出了花苞,有几朵荷花早熟的差不多已经展开了全部的花瓣,即使是到了盛夏,它们也不会早泄枯萎,反而是盛开地更欢了,特别有一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的感觉。
说到荷花,就不免说一下荷叶了,静心湖畔的荷叶还是一道独特的风景,静心湖畔的荷叶做的荷叶饭可香了!这里的荷叶其实是可以随便采摘的,因为静心湖畔其实是无人管理的,也不知道当初是谁播下一颗荷的种子在这。
风景独好的地方,其实不过就是静心湖畔了……