我最喜欢就是风景如画,生机勃勃的玄武湖,那里的景色让人流连忘返。
走在湖边的小路上,放眼望去,湖面上涂着一层薄薄的雾,就好像一层薄纱,轻轻的盖在湖上。太阳露出了一个小脑袋,阳光洒在湖面上,好像金灿灿的丝带,四散开来。水里的鱼儿欢快的游动,偶尔伸出头来四处张望,水里的螃蟹横着爪子正在“比舞”。暖和的天气里,湖面上常常会有一群鸭子在游动,鸭妈妈率领着一群小鸭在湖面上散步,它们惬意的煽动着身上的羽毛,有时它们会把头钻到水下去觅食。
顺着河畔,你可以看见各种各样的花朵,绽放着自己的笑脸,雨后,它们娇嫩的花瓣上会有几颗露珠在滚动,就好像花儿们遭受了雨的冲洗,伤心地落泪呢!小草的尖上也会顶着一颗透明的露珠,它们是那么柔弱,尽管只有一粒露珠,也会把它们压弯了腰,可是这又是一种独一无二的感觉。
孩子们在草地上欢唱,花儿在枝头绽放,它们融合在一起,成了一幅别具一格的风景画。