我见过火红的枫树林,见过金黄的沙滩,但印象最深的是拙政园的荷花池。
我坐在荷花池边的奇形怪状的石头上。那里是观看荷花池的绝好地方,远远望去平静的湖面缀点着粉红色和绿色的宝石,为湖面增加了一点色彩。
走近细看,一朵朵荷花像小姑娘坐在湖面上,有的含苞待放,花苞鼓鼓的,有的花开正时,露出了羞红的脸庞,有的半开半苞,中间的花苞紧紧的,只露出了一点点脸颊。池塘中荷叶衬托着荷花使荷花更美,一片荷叶就像一把绿色的太阳伞,同时也是雨伞。正当我沉浸其中,“啾——”小鸟欢快地唱歌,“呱——呱——”小青蛙一边打鼓,一边唱。这时,一股淡淡的清香钻进我的鼻子里,那是荷花的味道,我忍不住碰了碰,啊!好娇嫩,好光滑。
转眼间已经到了晚上,我恋恋不舍的告别荷花池,披着最后一丝落日的余晖回家了。