俗话说:桂林山水甲天下,我最喜欢的便是桂林的山水了。
我们来到漓江边,啊!漓江一望无边,水天相接的地方被阳光照的波光粼粼,碧绿的湖水十分清澈,像一块玉镜,又像一匹明洁的丝带,映照着美丽的天空。微风轻轻一拂,水上便有一万个小酒窝在水中回旋,碧绿的水,可真像一块翡翠呀!黄鹂鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱歌,大雁扑闪着翅膀,发出“扑棱,扑棱——”的声音,燕子掠过水面,只留下一节倒影,用鼻子闻,一股花香在鼻子尖回荡。
再看看山,形状各异,姿态万千,有的像威武的巨人,有的像一颗仿佛要冲破天空的大树,有的则像霸气十足的剑……每座山都有自己的特点,也都怪石嶙峋,威武壮观,好像推一下就会栽倒下来,让人不禁想象这山到底是怎样形成的呢?
垂柳在湖边照着长发,迎春花绽开笑脸,迎接着前来观看的游客,水荡漾着山,又荡漾着天,给人一种人在画中游的感觉。
这么美的地方,难道不惹人喜爱吗?