玄武湖真是美不胜收。
春天,万物小草从土里悄悄的探出他的小脑袋,伸了一个大懒,要好奇地望着周围新鲜事物。三月怎么会一片大雪呢,好像还有一点像,走近一看,原来樱花开放了如雪一般洁白。洁白的颜色根本分不清是雪,是云,还是樱花。那边怎么还有一朵粉红的云,那想必就是桃花了吧。一片片桃花瓣落到水中,荡漾起了一万个波纹,给小蚂蚁们做成了天然的小船。
微风吹过,湖面泛起层层波纹,原来清澈见底的“大镜子”变成波浪形的。本来清晰的天空变成模糊不清,但是为了把湖点缀的更美丽。忽然我的视线里最底下有什么掠过,原来是水草,水草自己的身体像海水一样在水中舞蹈。
“扑啦,扑啦——”突然一只小鱼窜出水面,鱼儿跃出水面,水波向四周荡开,像极了水面上的小酒窝。
玄武湖的春天如诗如画,是无可比拟的湖!