夏天,天气闷热,窗户可是“解暑神器”。窗户也是一个“电视机”,总是在不经意间,拾得这世间最美的东西。一个不小心便会落进这似仙境而又充满人间俗气的世界。从而得到自己想要的东西。
放学了,我来到补习班。便打开了窗子,一打开便与这人的气味扑个满怀。它成功的迷住了我。虽不是什么旅游胜地,但也可以陶治情操。
我的面前出现几位工人在用工具,均匀的涂抹着雪白的墙面。他们齐心协力地涂墙,在夕阳落山之间成功的完成了工作。随之便能看见他们带着自己的老婆坐在电瓶车上摇摇晃晃的在路上走着回家地路。
这一道的景色看完了,随之像连环画一般又来了一幅。我发现同样与我一样的人。有一位老奶奶在窗子那看着。一位叔叔在门外看着风景。突样觉得世界原来是这样的小,也会有那么多的“同龄”人。
一只狗和一只狗在追赶。与其说是在追赶,还不如说是在玩捉迷藏,谁叫狗是最通人性的生物呢?他们玩着,躲着,追着。躲进了麦穗里,那一株株麦穗,微微惊动当我看到这一切的时候,笑出来了。我替那两只狗感到好玩,它们哪儿都可以躲,偏偏要躲在那种方。难到不扎人吗?
世界真得很小。人群来来往往,老师在那路上走过,我一眼便认出了,便满怀欣喜地大喊:“牟老师!”听到后,我们相互以微笑待人,感觉心也被滋润了。突然,甜点发来了。我依依不舍的离开了。一口吃完便又去看了。本以为他们会走,但是我想多了。他们依然在那里看风景。
看到这样的情景,我想起了卞之琳的《断章》你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。心中一道在默念这首诗。好似诗人。就和我这时的情景一样。
我们每个人,都可以成为别人眼中最美的风景,无论你走在一条路上,一家店,你的心中都有一种标志感“哦,原来它还在那里啊。”
就像那两位老奶奶和叔叔,在夕阳里映上了里最美的身影。就像我们与夕阳同在,他们在与夕阳同在。即使人不在,但他们会随着太阳永恒。“哦,他还在这里。”他们永远在我们心中,就像路边的标志给人安全感。让我们知道这里有一道风景叫作某某某......