我喜欢紫金山的风景,那里风景如画,让人流连忘返,有一种说不出的美丽。
紫金山到了秋天,那就是一年中最美的地方了。山上的小溪“哗啦哗啦”的流着,好像欢迎我们的到来。小溪里时不时还有鱼跃出水面,撞在一根断了的树干上,跌进水里。
远远望去,那些树的叶子有的青,有的红,有的橙,有的黄,好像一位画家的调色盘,五颜六色,五彩缤纷,有好像一块大地毯,上面有各式各样的图案。
如果有一阵风吹过,那些梧桐树、银杏、枫树的叶子纷纷被刮了下来,那些树叶像一只只五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后悄无声息地落下。如果你上去踩几脚金黄色的叶子,叶子发出“咔嚓”的声音,听着非常舒服。
地上有了声音,那么在天上的声音也不甘寂寞。燕子、大雁、麻雀,还有许多不知名的鸟儿在叽叽喳喳的唱歌。它们和地上声音组成了一个大自然音乐五重奏。
我看着眼前的风景,仿佛我也是一只小鸟……