别样的风景作文
小乌鸦从小就听妈妈唠叨一件事,那就是狐狸曾骗走了外婆的一块肉,正因为这块肉,饿死了小乌鸦的好几个姨。“所以呀,小乌鸦,这是一个深刻的教训,你以后千万不能上狐狸的当,他们可都是些非常狡猾、凶残的家伙。”
妈妈的话,一直萦绕在小乌鸦的耳边。有一次,小乌鸦在外面找回一块肉,正想着回家可以美美地饱餐一顿。忽然,一阵大风刮来,小乌鸦一不留神,嘴里一块鲜红鲜红的肉被刮到了地上。他刚想去捡的时候,蓦地发现小狐狸正迎面走来,真是冤家路窄。
小乌鸦一看情形不妙,正想转身飞走,忽听得小狐狸说:“给你肉!”“不要了,今天遇上你真是倒霉透了。你和你爷爷一样的狡猾,我才不上你的当呢!”小乌鸦愤愤不平地说。“我真的没别的意思。听爸爸说,爷爷曾经是骗过你们的肉。我代他向你们道歉。”小狐狸到底安的什么心?倒叫小乌鸦摸不着头脑了。为了保险起见,他多了一个心眼,对小狐狸说:“我这里有一根绳子,如果你有诚意,请把自己绑起来。”小狐狸果真照着小乌鸦的话把自己五花大绑起来。这让小乌鸦很过意不去,他衔起肉,看着被绑的小狐狸,不好意思地说:“看来,你和你爷爷真的不一样。谢谢你!绑着疼吗?”“不疼,我今天特别高兴。因为你是第一个跟我说‘谢谢’的人。”
从此,不管两家的大人如何的阻止,总见小狐狸和小乌鸦一飞一跑,在森林里快乐地玩耍。森林里出现了这道别致的风景线,让其它的小动物瞠目结舌。