风景优秀作文
当一只找不到食物的小猫去追一只活蹦乱跳的老鼠时,勇敢的老鼠妈妈总会挺身而出,帮助可爱的鼠宝宝们引开饥饿的小猫,让鼠宝宝们逃离危险,而自己却深陷其中。每当想起这件事总是让我感动不已。
记得那天,阳光明媚,万里无云。小草正慢慢地从土壤中钻出脑袋,小溪里的水清澈见底,都能看到溪底的一块块形状各异,色彩斑斓的小石头,里面一条条五颜六色的小鱼正在水草间欢快的游来游去。
河边,一棵棵高大挺拔的杨柳树,正把一条条细细长长的枝条挂到水面上,好像正在精心梳理自己那长长的秀发,一会儿要去和谁比美似的。
一群调皮可爱的鼠宝宝正围着妈妈不亦乐乎的玩耍,时而在妈妈的肚子上爬来爬去,时而轻轻的给妈妈抓痒痒,时而又趁妈妈不注意,偷偷的舔舔妈妈的小尾巴。洞里欢快的声音把饥饿的小猫惊动了,小猫不停的在门口转来转去,眼睛不停的东张西望。
正在这时,鼠妈妈带领一群鼠宝宝到洞外学习本领,教鼠宝宝们如何找食物吃。一出洞外,饥饿的小猫就往鼠宝宝身上扑去。鼠妈妈为了宝宝们,不顾生命危险凶猛地咬着小猫的腿。一旁的小花正在风中随风摆动着好象在说:“鼠妈妈加油!打败可恶的小猫。鼠妈妈加油!打败可恶的小猫。”时间一分一秒的过去了,终于,鼠宝宝们都安全地回到了洞里,可是鼠妈妈却斗不过小猫的纠缠,最后倒在了小猫脚下,成了小猫的美餐。然而鼠宝宝们却浑然不知,鼠妈妈为了自己的孩子们,连自己的宝贵生命都不要了,这真是太伟大了。
这不禁让我想起了我的妈妈,不管妈妈的工作多么忙碌,身体多么劳累,妈妈每天都是早早给我烧好早饭,然后准时送我上学,接我放学。只要是我上学的日子,天天如此。啊!母爱是如此伟大,让我想起了一句名言:“世界上最美丽的声音,便是母亲的呼唤。”
这一道留在心底的风景我永远都不会忘记。