我站在管叔大桥南面的长石桥上,有些陶醉。很长一段时间,我一直默默的盯着眼前的美景。
水是醉人的水,是江南的水,好温柔。那让我觉得,完全不像水,更像是一片朦胧的玻璃,覆盖在天地之间。笼子覆盖着蓝天和大地。几道绿波,浓淡不一,变得更加微妙。水面上,生命的颜色闪闪发光,不时发出淡淡的红色、浅蓝色或深黄色。远远看去,就像薄云中的一点点星光,给水面增添了一些新意,生出一些诗意。
沿着石桥向南拐,来到蜿蜒的走廊。花是醉人的花,如此欢快,我的心也欢快;草是醉人的草,快乐到我心里也快乐;树是令人陶醉的树。它们如此强大,以至于我的心怦怦直跳。现在是深秋,但没有任何枯萎的迹象。它刚开,刚长高,刚旺,刚开如春,旺如春,旺如春。
我的心一直在激荡,在涌动,虚假就像这一刻不停向前奔流的水。想到这,我蹲下来,用手拨水。河水浓如绍兴黄酒。
哦!这醉人的酒般的水润如玉。轻轻摆动,有时几颗小露珠落下,滴落在水面上;突然几层涟漪溅起,它在吻她。她也脸红了,绿玉在镜子上来回荡漾
我静静地闭上眼睛,呼吸着清新宜人的水蒸气,心里微微有些醉。
离湖不远,是一座曲折的石桥,就像一条沉睡的龙,只露出强壮的肌肉。附近有树,很多都可以命名:柳、桃、枫、梅,但更多的不能命名。它们低低的,丛生的,高耸的,各种姿势像卧龙,真的是眼花缭乱,数不清。我游着玩着,心想:哦!自然是真的巧夺天工。有限的空间充满了这无限的风景,天空中的瑶池也是如此。
在我面前,到处都是美丽的风景。我深深的陶醉了,沉醉在这湖水里,久久没有走出这如画的风景。