乡村的景色作文
乡村的傍晚是美丽的,也是迷人的。
田野里是一片诱人的绿色,每根麦杆都擎起了饱满的麦穗,一阵风吹来,好像置身于一片绿色的海洋里,风儿裹着麦苗的清香,野花的芳香扑鼻而来。天边的彩霞,一会儿变成绵羊,一会儿变成骏马,一会儿变成彩扇。天空中不时飞过不知名的鸟儿,耳边不时响起一阵风声混杂着鸟儿欢乐的歌声。
菜园里,金黄的西红柿花谢了,结出了大拇指头似的、绿绿的小西红柿;黄瓜、豆角努力地向棚架上攀去。到外面走走,会看见几只啄食的小鸡正悠闲地散着步。
到了吃饭的时候,撒了一天欢儿的孩子跑回了自己的家,不大一会儿的功夫,家家传来了饭菜的香味儿,人们把饭菜桌椅搬到门前,天高地阔地吃起来,不知谁说了句什么 ,逗的人哈哈大笑,欢声笑语飘荡在空中。
乡村晚景是温馨、独特的,让人流连,让人陶醉。