乡村的景色作文
乡村,是野花、杂草的乐园,农粮的天地,动物的天堂。
春天,万物复苏,所有动物、人类都劳动起来。牛跟随主人去翻地,蜜蜂、蝴蝶到处采蜜,青蛙在田里用灵活的舌头捕捉害虫……连春雨也沙沙地响个不停,忙着帮农民们浇地。这时,机智的小草就会探出小脑袋,把所有的一切放入眼中,深深记住。
夏天,荷花仙子悄然降临在自己的水上之家——荷叶上。树上所有的叶子后人也继承前辈的“事业”,继续发展,把规模搞得越来越大,好让人们乘凉,把暑气赶走。
秋天,所有的果实、农作物,都会集中到自己的“家里”,等着让主人摘收。一种种果实、农作物,都以为人民“服务”为荣,苹果乐红了脸,高粱笑弯了腰,麦子笑金了发……它们都兴致勃勃地等着人们来摘呢!
冬天,叶子的后人因秋天时贪玩,可老让果实“欺负”,所以,家产没了,成了松树眼下的可怜之人,正等着春姑娘帮它“东山再起”呢!
这就是乡村的景色,它的美丽奏成了一曲动听的歌。