西沙群岛是鸟的天下。白天的时候,成群的海鸟就飞到海面上觅食。远远望去,整个海面都是白色的羽毛。海鸟有的飞在半空,有的贴近水面,锐利的眼睛静静地盯住海面上冒出的一个个水泡泡。要是有小鱼浮出水面,就用尖尖的长嘴把它叼起来,叼回窝里喂养鸟宝贝们。
这里的鱼真多、真漂亮啊!有的像压扁的蛋黄;有的周身像爬着好些蚂蚁,游动的时候爬来爬去;有的嘴巴尖尖的,身上长着黑点,吸气时像纸一样薄。你看,还有的鱼像一片片黄色的叶子,又像一把黄色的扇子,大大小小的,多的数也数不清。如果非要数,那恐怕要数上好几年呢!
富饶的西沙群岛,是我们成长的地方,随着人民的建设发展,美丽的西沙群岛,必将变得更加可爱,更加富饶。