今天我要向大家介绍的是我家附近的唐延路遗址公园。
当你来到这里,首先会看到一个不大不小的广场,广场最前面矗立着一块巨大的石头,上面镌刻着“唐延路遗址公园”7个大字。
巨石的旁边是一个高大的花盆,足有两层楼那么高,抬头往上看,可以看到花盆里放着许多巨型的仿真花和水果。继续往前走,就来到一片大舞台,舞台有许多电子格子组成,当你踩到它的上面的时候,它就会闪出不同的颜色。老人在广场上跳广场舞,小孩在广场上玩轮滑,他们玩耍的时候,广场的地面就会五颜六色,不停地变幻。到了晚上,远远看去,广场就像正在举行一场热闹文艺表演,美轮美奂。
继续往前走,你会看到两条超级无比长的长廊,长到一眼望不到尽头,那两条长廊应该是给大家锻炼身体时长跑用的。这条走廊夏天最美,因为长廊的两边都是竹林,一到夏天,竹子变得特别绿,随风摇摆,跑在长廊中就如同在绿海中徜徉。
顺着走廊继续往前走,你又会看到一个健身广场,那里的小小孩比较多,尤其是阳光灿烂的日子,孩子就更多了,因为这儿有一个大型的滑滑梯,走在广场上,时常会听到孩子们的欢声笑语。
这就是唐延路遗址公园,整个公园到了夏天树绿了、草绿了、竹绿了,简直就是一片绿色的海洋。走在这片绿海中,闻着花香草香,听着孩子们的欢笑声,一点儿都不觉得累。
公园春天花多,但绿的不透;秋天和冬天全是光秃秃的树,没有什么特色;只有夏天一切颜色都沉浸在绿色中间,由地上一直绿到树上,由树上一直绿到了人心里。