写一处风景作文
我的家乡在东莞,谁都知道。它有一处美丽的风景,能让所有生气的人心里怒火消失不见,所以,今天我来说一说我家乡的一处美丽的风景。
它不仅看起来没有什么特别的,它也看起来很不受欢迎。它有时看起来也特别冷淡,有时你们以为这个地方不会有人来的,但是你们大错特错,这个地方每天都有人来参观,我猜你们已经想出来了吧:那就是东城区唯一的一片农业科研稻田。
春天,春暖花开、万物复苏,大树重新长出了嫩绿的枝条,小草从泥土里探出小脑袋东张西望,花像小姑娘一样在翩翩起舞。稻田是一片碧绿,禾苗在茁壮的生长,稻谷还是绿油油的。
夏天,烈日炎炎,蝉一直不停的歌唱,人们在柳树下面乘凉,稻田开始有一点金黄,稻谷有的金黄、有的碧绿。
秋天,天高云淡,秋高气爽,银杏叶和枫叶落下来铺成一条金色的道路,空气中有着淡淡的果香,告诉人们水果都熟了。这时的稻田是一片的金黄,稻谷弯下了腰,农民们开始收获自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。
冬天,人们不去看稻田了,因为稻谷收完了,稻田里空荡荡,一切静谧!农民们只能等春天来了才开展新的劳动,让稻田重新焕发生机!
人们周而复始的辛苦劳作、岁月也随四季变更,但是这稻田风景依旧,人们流连忘返。这就是我家乡一处美丽的风景。