秋游是我最希望的,因为秋游能与同学一起观赏千姿百态的石头,五光十色的花,错落有致的山。
今天,我们去牛头山秋游,却看不见一头牛,只看见牛的塑像,我萌发奇想:把塑像变成猪,不就成猪头山,把塑像变成马,不就成马头山,把塑像变成羊,不就成羊头山,但我查了网,以前的牛头山坐船进去,有几户人家,还有牛,而且以前在湖中央有个小岛,岛上的形状与牛相似,因而去名为牛头山。
这次的牛头山之旅是多么快乐。多么愉快。
首先,我们去了牛头山水库,无风时,牛头山水库像一面大大大宝镜;有风时,水随风荡起叠叠细波,像鱼鳞似皱纸,泛起满潭碎今,令人眼花缭乱,时而溅起一圈圈涟漪。
我们一路观赏着这水,远处水与天相连,水天一色,这美景正所谓美不胜收啊!
在那,我和伙伴们坐在地上一边观看美印入眼帘的山,一边吃着美味佳肴,呼吸着大自然给我们带来的新鲜空气,享受着秋游给我们的快乐。
接着,我们来到了度假村,最抢手的就是游乐园了,老师一声散下,同学们纷纷奔向游乐园,连平时我们最不起眼的滑滑梯都排成了长龙,连危险的游戏大家都冒险去玩了。
还有最不起眼的秋千,荡一下,发出吱的一声,都生锈了,大家都抢着上,直到实在站不下了才悻悻离去。
秋游是来感受大自然,更来感受快乐的存在,美景加童景加吵闹声就是最美的地方,任何地方都不过这——牛头山!