写一处风景作文
身边的风景是美的,有的只是一份美丽;心底的风景是美丽的,有的确是一份感动。
——题记
悠悠行于窗户边,眼睛迷离,温暖弥漫了整个房间,看着窗外,不禁勾起了我那万千思绪……
一位要好的朋友带我参观了一次花展,那里的花的种类不能屈指数算,万紫千红的一片,蕴含了无数种的涵义。
我走了一大圈,最终还是被那几朵牡丹花所吸引,我呆呆的站在那里,目光从花瓣一直移到花根处的沃土,好一幅漂亮的牡丹图啊!我用照相机拍了下来。等等,那是什么?——一株刚出土的嫩芽。这株嫩芽应该很少有人看到过吧!它那么小,怎么会引起人们的注意呢?还是长大点就好了。
别呀,别那么藐视它呀。它只不过就是没开出那迷人的花儿来嘛。那美丽的花儿还不是从嫩芽成长成的呀。
它大概有四厘米,嫩绿的茎上长着两片叶子,上面还有一颗小小的嫩芽,肥沃的土地储存着它需要的营养。但它可能难免会遭到一些风雨。我对它许了一个愿——希望它能够开出比牡丹还漂亮的花儿,为大自然带来芬芳。
我走在回家的路上,想了想那株嫩芽。对了,它有一种别的花无法替代的本质,那就是坚韧不拔。虽然它很不起眼,但它依然坚强的成长着,没有被那些迷人的花所战胜过。很顽强呀。那就是所谓的生命力。好美呀。
心在情感的港湾里放荡,思在广阔的苍穹里飞翔。其实,美就在我们身边,只要你用心去观察每一物,你就一定会感受到它的美的。也许就是那一处很不起眼的风景。