“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我终于来庐山看瀑布啦!今天我们的目的地是庐山著名的风景点三叠泉。去三叠泉前首先我们需要坐山间小火车到达崖顶,再从崖顶往下徒步走到三叠泉。我们做好准备出发时,导游说:“各位旅客,我们现在出发三叠泉,大概有1500个台阶下去,再1500个台阶回来,如果有谁觉得有困难的话,可以在这里等我们,我们会原路返回和大家集合。”听完导游的介绍,我和爸爸,妈妈默契的点头确认了,我们要去。
出发!刚开始我觉得很轻松,拉着爸爸的手蹦蹦跳跳的往下走,走到一半时,开始感觉有点累了,这时我们听到了瀑布的落水声,这声音给我们非常大的动力,很快我们来到了目的地—三叠泉。
“太壮观了,太漂亮了!”大家异口同声的惊呼着,只见三条瀑布像匹练一样层层叠叠地往下流,仿佛银行从九天落下,无比美丽。
欣赏完瀑布,留下了很多美好的照片,我们需要返程,还有1500个台阶等着我们,刚起步我就开始累了,爸爸发现我累了,和我说:“导游说有1500个台阶,要不我们数数看,每100个我们休息一会儿。”我连忙说:“好!”爸爸的办法真好,我们在数数中,顺利的爬完了阶梯,一共1532个。
今天我不仅欣赏到了美丽的瀑布,同时还锻炼了身体。