不要只以为风景优美的山只是黄山、五岳、峨眉,其实那些不知名的小山风光也是独特、秀美的。
爸爸开着车带我们来到了鲜为人知的深溪山。从远处望去,仿佛似一位自然、大方的神仙,周围飘着的仙气若隐若现,有一股神圣不可侵犯的感觉,令人心生敬畏。
走进山里,清泉在石缝中汩汩流淌,像一条条经脉贯连起了整座山。清澈的泉水里可以清晰地看见阳光照射下来的光泽。远处,一片深绿的、密集的树叶练成一片,挡住了我们的视野。地上许多不知名的小花、小草把山给盖起来了。小花、小草是想让大山再多睡会,还是怕大山着凉受冻了呢?真是让人浮想联翩……
再往前走,地上的花草逐渐稀少了起来,只留下了许多碎石和一些枯萎的草根,但地上却拔起了许多竹子。他们简直就是一位位挺直了腰板,正在站岗放哨的士兵。冒出来的小竹笋正在努力的向上生长,接受大竹子们的教诲。虽然没有花、草的陪伴,但这片葱绿的竹林在幽静的深溪山里显得是那样独特。
万物皆有灵气。走在杂草丛生、高低不平的小路上,总有股鳞蜒蜥的身影。他们时不时的客串在游客的风景线的的上,成为人们的“拦路虎。”它们体背部为灰褐色,身体两侧各有一道深黑色的纵带,尾部末端是透明的粉红色,活动起来也非常灵活。更幸运的是我还遇到了一条爱臭美的股鳞蜒蜥。它头顶还戴了一朵白色的小花,穿梭在丛林间,真是可爱又调皮。它应该是深溪山的小精灵。
小小深溪山,大大美风景,等你来发现哟!