写一处风景作文
一份好友谊,不是为了名利,而是为了共同的志趣;不是一言不合就破裂,而是地久天长,永不分离;不是相忘于江湖,而是永存于心间,“海内存知己,天涯若比邻。”
这一处风景,是她们相遇的起点。
阳光照射着,一阵微风拂来,伴随着小鸟的“吱吱声”,阳光透过一扇窗,向里望去,一群孩子们正在办黑板报,粉笔写在黑板上的声音清晰可见,室内一片寂静。忽然,一个少女出声了,打破了这片寂静。她眉眼带笑地说着什么,我听了并附和着……
不一会,教室里便是欢声笑语,那一瞬间是她打破了那份寂静,使教室多了一份欢笑。
也是她们相遇的地方……
这一处风景是她们的幼稚,却又是真心的祝福。
天色正晴,风不微不燥,桃花树下,她们蹲在角落,围着一个几块的蛋糕,为好友唱着生日歌,述说着关于她们的未来,咬上一口蛋糕,一抹甜蜜在唇齿间慢慢化开……
那一处风景,心情五味杂陈,是她们面临离别,迈向未来的地方。夕阳西下,天边的火烧云闪烁着,余晖洒在每一地,海面是印着翠绿的树。她们眼角带泪,一遍又一遍地唱着《时间煮雨》,却难以平复各自的心情。
等到现在再去那教室,已无那片欢声笑语,已无那群孩子们的身影,去看那桃花,的确,那桃花依旧迷人,可已无那欢乐的歌声。
希望和悲伤只是一缕光,总有一天我们会再相遇。没有河,没有环岛,没有高速,也没有草坪,路不是很宽,你只能遇见我。
有你在的每一个地方,都是美丽的风景。