描写秋天的景色作文
300字小练笔 人们都说:“深秋的世界是彩色的,也是安静的。”我踏上了一条山间小道,不为别的,只为那深秋的独特魅力。
山间的小道是泥土做的,踩上去和舒服。秋天是一个染匠,但他不染布子和衣料只染树叶。不得不说大自然的一切都是爱美的。银杏树送了几片银杏叶给秋天当报酬,因为秋天最喜欢收集大自然中的一切了,她拿起魔力刷,念了一会儿咒语,刷子便开始在树叶上涂色了,这里涂涂,那里抹抹。“哈哈”这刷子在银杏树上刷来刷去,叶子都被银杏树笑掉了。这时,一个松果掉了下来,砸在了秋天头上,颜料盒里的颜料洒了,山中的一切变得五彩缤纷起来,而松树只是将“站岗服”涂重一点。秋天的任务完成了,他赶忙去下一个地点呢。叶子落了,松针还在;花儿谢了,菊花正开。或许世界是公平的,都会让世间的一切生机勃勃。
我喜欢秋天,她虽然不像春天那样五彩缤纷,夏天那样清凉舒爽,冬天那样银装素裹,但它拥有着一种独特的魅力吸引着人们。
啊,我爱秋天!