一进校园,就如同走进了一幅画卷,清秀挺拔的树木,尽情怒放的睡莲,怪石突兀的假山,展翅欲飞的白鹤,还有那一张张和蔼可亲的笑脸。看!校园何处无风景?
校园之美
校园的美在于物。清晨,粉红的霞光轻吻着还在揉着惺忪睡眼的小草,昨夜的露珠缀在小草的尖上,似一颗颗闪亮的宝石。待太阳升起后,睡莲也不再沉睡了,一个个都蓄足了力量,在荡漾的微波中尽情绽放,好似一位位美若天仙的少女,在鸟儿们那婉转的曲调中展示自己华美的舞姿。年轻的树木如一位位绅士,时而弯下腰,邀请微风作舞伴,时而又低下头,静静的沉思。
校园之美,是一处雅致的风景。
校园之趣
校园的趣在于事。看!在不远处的大操场上,一群女生正井然有序排队跳绳,女孩们一个接一个地冲进甩绳中,又从另一端冲出,排在末尾,依次循环,像一只只欢快的小鸟,灵活地在绳间跳跃。篮球场上,一群热血男儿正在激烈的比拼着,男孩们机敏地奔跑于篮球场上,看,他运球、奔跑、躲开、扣球,“赢了!”一阵欢呼声在校园内荡漾,快乐的花儿在他们脸上绽放开来。
校园之趣,是一处灵动的风景。
校园之情
校园的情在于人。“啊!好烫呀!你发烧了?”“没,我没发烧。”她红着脸说道。“不行,我得告诉老师。”“别……”她的话还没说完,同桌已经离开了。不一会儿,同桌回来了,身后是老师,“来,你先趴会儿,我去给你父母打电话。”老师摸了摸她的头,有些担忧地嘀咕道:“怎么这么烫,唉!”她静静地趴在桌上,周围似乎也静得出奇,她犯愁了;今天怎么没听那几个捣蛋鬼的打闹声呢?她想想这一切,似乎明白了什么,泪水涌了出来。
校园之情,是一处感人的风景。
校园里,怡人的景,有趣的事,动人的情,构成了无数条美丽的风景线,校园处处皆风景!