路上的风景作文
为了缓解中考的压力,父母决定五一假期陪我去农村。
一路走来,慢慢吹来的风吹不走心里的忧愁。父亲一边开车一边找话题,想分散我的焦虑,我也没说什么。妈妈问我想吃什么,我没说什么。总觉得中考是一场艰苦的战斗,他们根本帮不上忙。
汽车继续前进,汽车保持沉默。我们在荒芜的公路上疾驰,两边的田野清新而美丽。本来应该是很好的田园风光。在我眼里,只是一堆杂草。这时,我们看到前面的地里有一对母子,他们刚刚割完麦子,正准备回家。男孩看起来六七岁,看起来懂事,坚持背着一捆小麦。即使他妈妈想帮忙,他也拒绝了。显然,沉重的小麦让他走得很艰难。妈妈好像突然意识到了什么,轻轻把小麦拖在背上,减轻了男孩的负担。但他没有找到母亲的帮助,带着母亲减轻的负担高高兴兴地走回家。
这一幕,印在我的脑海里。突然,我想起了我的父母。备战的时候,我妈天天关心我的饮食。我父亲每天下班回来总是亲切地问我。我不理他们,默默回答一切。我一直以为他们不帮我,所以忽略了对我的关心。
这次旅行非常愉快。我敞开心扉和父母交谈,因为我知道我并不孤单。在我的身后,有两个强大的驱动力,他们总是鼓励我前进。