路上的风景作文
当你在回家的路上会偶然遇到一些新鲜事,看到令人心脾的风景,奇幻的景色。但是你曾有多少次留意过,有什么可让你回忆?
路上有风景,有你第一次说话、开始踏出你自己的第一步的风景;有你第一次微笑而你的爸爸妈妈开心时陷出小酒窝的风景;也有你第一次接触到文化知识时兴奋不已的风景……这是充满童趣、无忧无郁的儿时风景。
当你呱呱落地,开始接触到这新的世界、新的礼貌、新的家庭时,家里的人都欣喜、高兴,呵护着可爱而又脆弱的你,你的一语、你的一步,是家里欣悦的一道风景;自从天使般的你降临,爸爸妈妈的吵闹声没有了,爷爷奶奶心乐开了一朵朵花,微笑也架在他们的双颊上,这是吉祥、喜气的风景;时间粉擦你的身心,新的学园为你敞开,一本本色彩斑斓的书本为你绽放了笑脸,新的学园里充满你的欢笑声,是你的童趣开始的一道亮丽的风景。
时间的流逝,述说着你成长景色,也预示着前方有“我必须要爬到山顶。”妈妈在一旁笑着说:“说话可算数,爬山可累啊!”。
顺着水泥台阶往上爬,谁知未到5分钟我就气喘如牛,两腿如灌铅似的沉重,再也迈不开步子,汗水也一个劲地往外冒.....,台阶数在慢慢增加,我咬着牙挪动着艰难的步子,汗流如柱,正午的烈日透过叶间强烈地炙烤我的身体,火热无比,望着那弯弯曲曲拾级而上的台阶,我的心不禁有些担忧:我能爬上山顶吗?但当我想起在山脚下我对妈妈的信誓旦旦的承诺,我咬了咬牙,继续开始自己的征程。
见着从山上下来的游客都露出幸福满足的笑脸,他们似乎在悄悄地鼓励我:小伙子,加油啊,山顶的风景美着呢!我必须要登上山顶,你们瞧好吧!我心里大声地对自己喊话。我深吸一口气,加快了自己的脚步,坚持的信心似乎激发我的身体的能量,虽然我的腿还在颤抖,但我坚定地一次又一次地抬起它,左腿登上一级台阶,右腿立刻跟上,不能停,不能停,坚持就是胜利。
这时离山顶越来越近了,穿梭在茂盛的树林之间,和煦的春风一次又一次地亲吻着我的脸颊,耳边不时传来小鸟婉转的鸣叫声,如一首一首的山林小曲伴着我拾级而行,我看见路边的小草,嫩嫩的,绿绿的,如春姑娘朝气蓬勃的小手在召唤人们,春来了,春来了。灰色的树枝开始冒出一层又一层嫩嫩的新芽,放眼望去,如正在向登山的人们展示自己一套套新的春装.......这风景,正是坚持给我带来的路上的风景。