校园风景的作文
燕子鸣暖了春天,小草涨绿了江南。三月的春风夹着细雨,迈着匆匆的脚步来到了我们的校园——XX第三中学。
春天,是新生命的开始,世界万物也都迎着春风,冒着细雨慢慢地生长着。我们的校园这时也呈现出一片生机勃勃的景象。刚进校门,我们就可以望见“迎客松”挺立在校园的中央。树旁有一块石壁,上面刻着“匆匆”二字,这就是要提醒学生们要把握好匆匆流逝的光阴,珍惜学生时代的每一分每一秒。
夏天,炎热的太阳当头照,同学们在操场上跳绳、爬竿、做游戏……当他们每一个人都筋疲力尽时,就会到树下乘凉。有了大树的遮挡,就不怕炎热的太阳了。真是“前人栽树,后人乘凉”啊!“叮铃铃”的上课铃响,同学们纷纷跑进了教室,等待着老师的到来。望着一排排的教学楼,就想起父辈们以前的学习环境,再看看如今良好的学习环境,难道我们还不应该好好学习吗?
秋天,又是一个收获的季节。秋风一吹,枯黄的树叶儿打着旋儿,慢悠悠的从树上飘落下来。花丛旁,老园丁们正在收捡花籽。一颗、二颗、三颗……它们飞快地跳进了园丁的盒子里,你推我挤地冲着老园丁微笑。忽然,从教学楼里传来了朗朗读书声,清脆悦耳,老园丁抬起头,望了望教学楼,微笑地点了点头,仿佛看到了希望。
冬天,漫天的雪花从空中簌簌地落下,压在光秃秃的树枝上,厚厚的一层。突然,积雪打落在地上,惊飞了正在捕食的小鸟。树木们挺立着矫健“身躯”,等待着春天的到来。校园内白茫茫的一片,仿佛来到了画里的世界。
这就是我们的校园。朋友,是否让你动心了呢?请快来我们的学校参观吧,我们随时欢迎您!
我爱我们的校园——美丽的风景线。