身边的风景作文600字初中
在喧闹的街市中,总会有那么一片宁静;在炎热的大地上,总会有那么一片阴凉;在我年轻的生命中,总会有那么一片风景,一片永远也不能淡忘的风景。妈妈的手是爱的风景
夜已经很深了,我依然翻来覆去地不能安静入睡,我在为明天的考试而担心。街上不再有喧闹的叫卖声,只有几只知了在不停地嘶叫。忽然,我的门“吱”了一声,便听见轻轻的脚步声向我慢慢地走来,我知道那是妈妈的脚步声。曾经在多少个夜晚,她轻轻地走进我的房间来看我,又悄悄地离去。我马上紧闭双限,因为我不愿让妈妈再为我担心。但此时此刻,眼泪已从我的眼角淌出。妈妈还是发现了。她用那双粗糙的手擦拭着我的眼泪,还轻轻拍打着我的后背,不知过了多长时间,直到我进入了梦乡。啊!妈妈,您的手是这个夜晚最美的风景。
爸爸的张望是鼓励的风景
快到考场了,爸爸被拦在了警戒线外,他是多么希望能够陪我一起进入考场,陪着我一起考试啊,但他的愿望不能实现,他只能一直望着我走进考场。我不敢回头,因为我害怕看见爸爸那布满血丝的眼睛。为了我和家庭,爸爸一直在外地打工,无论多么辛苦,却从没流露过任何怨言,他只希望我能考上一所优秀的学校。我暗暗点了点头,无比自信地对自己说:我相信自己是最棒的,我一定考出优异的成绩,请您放心吧,爸爸!我迈着坚定的步伐,走进了考场。爸爸啊,您的张望给了我鼓励和自信,成为了炎炎烈日下的一道风景。
朋友的拥抱是永久的风景
往昔的朋友已成为今日的竞争对手,我们在为同一个名额而奋斗,而争取,因为今日的成绩也许将影响到这一生命运的走向。但是,我们没有忘记纯真的友谊,在最后走进考场的时刻,我和朋友拥抱在了一起,我们彼此鼓励,我们相互加油。正是这样的拥抱,使我放松了自己那颗紧张的心。啊!朋友,你将是我人生中一道永久的风景线。
在成长的路途中,我欣赏着身边的那一片片风景,从中获得了温暖、鼓励和自信。我将珍惜身边的每一片风景,坚定不移地向前走去……