留在心底的风景_初三作文
一阵海风吹过,一条纯白透明的纱巾与风一起缓缓地飘向蔚蓝的天空……这条纱巾成了我心底最美丽的风景,我知道她会落在世界的某一个角落,而我,将随她而去,寻找属于我自己的梦想。
阳光、沙滩、海浪是多少生活在内陆大地上人们的渴望,虽然我生活在一座摩登的海滨城市,但我依然爱海,爱听海风,爱看海鸥,爱在柔软的细沙上建造属于我的乐园。
还是在我半大的时候,我被细沙所吸引,她好像把我带进了另一个世界,尽情的创造、无限的兴致和绵绵不断的思绪从我的心底涌出,从我的手中展现;我顾不了太阳的刺眼,顾不了朋友和家人在沙滩上不断传来的欢声笑语。
终于,我的作品完成了,一座城堡伫立在沙滩上,我告诉爸爸妈妈“我们将会住在这里面。”他们笑了,笑得非常快乐与幸福,我也笑了,这是我的梦想!
我摘下脖子上的纱巾,默默地许下我的承诺“追寻我的梦想。”我欢快得奔跑在海边,飞舞着我的纱巾,家人和朋友跟在我的身后,像我一样,奔跑着、跳跃着、呼喊着、大笑着……
突然一阵海风迎面而来,女人们的裙摆都在随风浮动,我的纱巾也随着海风从我的手中飞走。我没有感到伤心与失望,而是无比的快乐。我静静坐在沙滩上,望着我远去的纱巾,她承载着我美丽的梦想,飘向远方。在纱巾飞上天际的那一瞬间,那个画面永远是我心底最美丽的风景。
不错,而我也随她而去,去追寻我的梦!