五年级描写风景作文:留在心底的风景作文800字
留在心底的风景,是晚风吹过田野涌起的层层麦浪;是海鸥掠过海面点到的圈圈涟漪;还是两位白发苍苍的老人手挽手并肩走过繁华的街市。其实留在心底的风景中最美不过夕阳红。华灯初上的北京实在是繁华,即使是在七点多的傍晚,天安门广场上依然是人头攒动。十一国庆,我同姥姥、姥爷舅舅来到北京游玩。一天的行程即将结束,疲倦早已蔓延全身,我们却依然不愿放弃来看一看前几天出现在电视上的花车。节日的花车和华灯把热闹的长安街装点得格外的繁华,人也格外的多。舅舅忙着给花车拍照,身后又有腿脚不太灵便得姥姥。我只好一手牵住舅舅,一手搀着姥姥,在人群中一边挤,一边走。突然,一股人群从旁边插过来,硬生生的冲开了我搀着姥姥的手。我叫了一声,顾不得手上的痛,急忙回头寻找家人。
知道我看到了什么吗?连两位白了发的老人,在拥挤的人群中,紧紧牵着对方的手,脸上毫无焦虑。我看着那两只紧紧相牵的手,忽然想起了一次全家人在一起吃饭。不知为什么,大家谈起了妈妈小时候。那时候,姥爷每次出门前,都会为姥姥和孩子准备好几天的饭菜,帮姥姥准备好所需的煤,水,柴。姥姥说,她这一生不能没有姥爷。而与她相对而坐的姥爷,只是一笑,却分明无比幸福。当两人的眼神碰撞在一起,我看到一种不可思议的美,一幅从未见过的风景。
"快走,搀上姥姥,这儿人太多了。"舅舅的话一下子冲断了我的回忆。回头一看,姥姥姥爷已经挤了过来。"没挤着你吧?"姥姥关切的问。"哦,没事。"我赶快搀起姥姥的胳膊,脑海中的景象却一直停留在刚才那一刻。
留在心底的风景,是那两只紧紧相牵的手。并肩走过无数个春秋,这跨越世纪的爱恋早已融化在姥姥姥爷浓浓的亲情和对子女的爱中。我毫不避讳用"爱"这个字,因为有爱,人类才有最美丽的情感,才有最值得留在心底的风景。姥姥和姥爷已经在一起走过了四十几年的光阴,他们深深的爱着对方,却又倾注了全部的爱在子女儿孙身上。而我能做的,只是好好的孝敬他们,让他们享受天伦之乐的每一天。然后,用文字记录下每一个美好的瞬间。
留在心底的风景,永远美轮美奂,永远挥之不去。这风景最好的诠释了那句古老的誓言:
死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。