一道风景线作文
从小,我便喜欢看母亲,望着母亲那张慈祥又和蔼的脸,我的心里便有了一丝暖意,因为母亲总能给我带来许多安全感。
渐渐地长大了,我依然喜欢在母亲身旁,望着她觉得母亲脸上多了一丝倦意。既便这样,我仍然觉得那些奢侈又华丽的装饰品不及母亲温暖的脸庞。
上了初中,我便离开了母亲,离开了家。我十分想念母亲,没有母亲的日子,我就像一艘小船,在一片蔚蓝的海上漂泊着,似乎找不到自己的归宿。在这片海上,我是多么的渺茫和无助,但只要一想起母亲那慈祥的眼神;那温暖的脸庞;对我的好,我这艘小船仿佛找到了属于自己的港湾,一丝暖意便涌上心头。
一天晚上,我冒着大雨回宿舍,街上竟空无一人。只听见雨水在“滴答、滴答……”我模模糊糊地看见,远处的微弱灯光下,一个头上铺满白发的中年女子,瘦弱的身躯撑起一把小伞,仿佛吹一阵风,她便会倒下。这个中年女子好像在等谁。走近一看,这个中年女子竟是我的母亲。我连忙跑上去,母亲看我全身都湿透了,赶紧把我扶回宿舍,让我洗一个热水澡。看我乱哄哄的房间,母亲二话不说就开始收拾起来。我望着母亲那忙碌的身影和直不起来的腰,我的泪水像断了线的珍珠,从脸颊上一颗颗滑落。我仿佛看到了世界上最靓丽的风景线……
母亲就是一道靓丽的风景线,我现在对母亲这道风景线有了一个新的认识,无论如何,我都不可缺少她!