只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,只要人人减少一点愁,世界将变成和谐的人间。
记得有一次,我和叔叔、姑姑、弟弟一起去济南动物园旅游,到了之后,我发现在不远处,有一个人刚吃完了东西,就把皮扔到了地上,那时我真想上去教训他一边,因为垃圾箱就离他1米的距离,可他视若不见,随手就扔掉了,但是心里的礼貌让我把怒火压了下去,没有去教训他,而是把他扔掉的垃圾又重新扔进了垃圾箱,我想,下次再碰到这样的事我不仅要把垃圾扔进垃圾箱,而且还要去对那个人进行劝说,这样世界就会更美好了!
有一次,妈妈说他梦到与邻居吵架了,因为平时妈妈与邻居相处的特别好,所以这次她特别害怕,害怕她真的会和邻居吵架,于是她对邻居更加礼貌和尊重,妈妈也没有和邻居吵架,所以妈妈不害怕了。你看,这不就是人人献出一点爱,世界变的更美好吗?
我们一定要互相关心、互相帮助,做一个有爱且无忧的人,那样其实也是造福天下的,让我们期待吧!世界会变得越来越美好!