一道风景线作文
清晨,东方瑰丽的朝霞装饰了广阔的天空,空气中弥漫着轻纱似的薄雾。
今天起了个大早,我应邀和朋友一家去乡下体验生活。路上,我打开车窗,一阵尘土随即进入车里,原本心情甚好的我,顿时开始后悔来到这里。到达目的地后,院子里的沙子横飞,我对乡村的厌恶又加了几分。
在这里,我度日如年,真想立马回去。
终于,我还是耐不住寂寞,决定和朋友出去走走。慢慢行走在乡间的小路,经过田边时,我惊呆了,眼前壮观的景象映入我的眼帘。
两位老奶奶正在收着玉米,从上到下一个一个地收着。只见奶奶们先把玉米杆上的叶子向下压一压,再用左手把住玉米杆子,右手紧抓玉米,使劲一掰,咔嚓一声,便掰了一个下来,一会儿便装满了一麻袋。
中间两位爷爷,像机器人一样紧跟着两位奶奶。奶奶们掰下一棒玉米,他们就用刀割下一株主干,到了一定数量时,便扎成一团立在一边。远远望去,就像一个个士兵,整齐地站在一起。
望着眼前的一幕,我眼睛不禁酸意涌动,想起来一路的抱怨,比起农民的辛苦,我当时又算得了什么呢?
高挂的太阳,发出耀眼的光芒,照射在辛勤劳作的农民身上,我不再觉得这里无聊,而是一道最美的风景,将永远留在我心中。