风景八年级作文700字
路边的风景,很美吧!花红,叶绿,树高。在阳光的照耀下,一切都闪着金光;路边的风景,很朴素吧!水泥路,黄栏杆,高架桥。在蓝天、白云映衬下,一切都显得自然;路边的风景,让人舒畅吧!小学生,清洁工,警察叔叔……在朝霞的催促下,一切都显得匆忙、和谐。
有一天,天气闷热,我坐公交车去上学,开着、开着,突然,公交车停了下来。哎呀呀!怎么路上堵车了?这下可糟了,坐在车中的我闲着无事,便探出头来,看着窗外。突然,我眼前一亮,一道异常亮丽的风景映入了我的眼帘。
在这炎炎夏日中,我发现了一个十来岁和我年纪相仿的小男孩,在马路旁扶“摩拜单车”呢!这究竟是怎么回事?“摩拜单车”是一种人人共享自行车,需要骑车的人,只要拿出手机扫扫二维码,便可以骑走车了。这样给大家出行带来许多便利,同时,也给城市的环境带来环保。
原本它们就整齐地摆放在马路两旁,成了路边一道亮丽、独特的风景线。现在,这些车横七竖八地躺在马路旁、草丛中、花坛里……随处可见,一定是骑车的人为了自己方便,随便乱放的。小男孩儿把一辆辆自行车拉了起来,扶正。由于男孩力气小,躺在地上的自行车,好几次拉到一半,重新倒下。但是,男孩没有放弃,他憋足劲,使出吃奶的力气,正当拉到一半时,自行车就像故意和小男孩做对,倒挂的半空中,一动也不动,拉不上来了,男孩的脸憋得红红的。眼看就要重新躺下去时。这时,一个五六岁的小女孩看见了,甩开妈妈的手,跑过来,用她的小手帮小男孩推了一下,自行车不偏不倚站直了。小男孩开心地笑了,小女孩也开心地笑了。小女孩的妈妈被眼前情景惊呆了。等她小女孩的妈妈也加入了扶自行车的行列,路过的行人也加入了这个行列……一百多辆自行车,又重新整齐的排在马路旁。
在阳光的照耀下,一排整齐的蓝色“摩拜单车”闪闪发光,小男孩的额头闪闪发光,扎着小辫子的女孩灿烂的脸上也闪闪发光……车开动了,我还回头望着、望着站在阳光底下一切景物。我由衷的感叹,路边的风景独好。