风景八年级作文700字
生活中,并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
——题记
谈到风景,气势汹涌的壶口瀑布,风景如画的涠洲岛……都会在大家脑海中浮现。但在我心中,那个真正的风景,是生活里的那件小事。
放寒假了,天上飘着雪花,眼前是一个银装素裹的泰州。我很开心,不仅因为这眼前的景色,还因为我马上就能乘公交车去奶奶家了。
经过与寒冷的激烈战斗,我终于等来了116路。我迫不及待地上了车,可这种兴奋并没有持续多久——车上已经没有地方坐了。我只好再劳驾那双腿了。我挑了个靠窗的位置站着。不经意间,我发现旁边有个瘸腿的年轻人。我自上而下地扫视了一下:衣服不怎么干净,皮肤又那么黑。我心里不禁有了些厌恶和畏惧。
但很快我的注意力就被外面的景色所吸引了:路旁的绿化带,身上都已经盖上了白色的棉被,一切似乎都被白化了,路人也都纷纷停下脚步,驻足观赏着这个冰雪世界。
呀,那有个座位!我跑了过去,靠近了后,发现座位上已经有了一只手,正是那个年轻的残疾人!我只得做罢走回头,却听见耳旁飘来一个和蔼可亲的声音:小朋友,给你坐吧!我对他摇了摇头,笑了笑。
一站过后,上来了一个老奶奶,她拄着拐杖,走路摇摇晃晃的。她向左看了看,又向右看了看,似乎在说:能让个座吗?可是前面坐着的人不是视而不见,就是看过若无其事地转过头去。这点燃了我心中的怒火,我正想说些什么时,却见那个年轻人起身让座了,他艰难地稳住自己的平衡,扶着老奶奶坐下。就在这一刻,原先的那些厌恶和畏惧都神奇地消失了,取而代之的是喜欢和敬重。这时窗外的雪景似乎也黯然失色,他的形象瞬间高大,他取代了那片风景……
雪依然在下着,我的内心却多了一份真正的风景——那个瘸腿年轻人和公交车上的一件看似很小的事情。