风景八年级作文700字
水蒸气,幻觉,射向我的脸。雨是一个淘气的孩子,乱跳乱跳,水波荡漾。
雨后总是令人神清气爽。我一出去,就充满了微风。微风吹过竹林,就像一个音乐家在挥舞大锤,这让人们不再急躁。
推开小门,“爷爷”我开心地叫道。爷爷抬起头,笑容在脸上蔓延,露出几颗牙齿,然后继续计划他的工作。领导这个家庭的祖父是一个竹匠,他非常擅长竹篮和竹席。充满大脑标记,被生命蹂躏。
走在我身边,我看见爷爷拿着一根竹子,一口气切、磨、切、拉。它像闪电一样快。它让我眼花缭乱。看爷爷粗糙的大手紧紧地握着竹竿,仔细地擦拭着。看着竹竿上的小刺,我的心感到寒冷,但我的祖父习惯了,但他粗糙的手并不害怕。他很快推开它,把它拉直,擦亮,折断了竹子。不一会儿,竹条变得又细又滑,静静地躺在一边。
编译的细节非常复杂。尽管试穿、穿着、插入和绘画的动作令人眼花缭乱,但它们不可避免地令人厌烦。所以我站起来四处走走。我祖父的大厅里堆满了半成品和半成品的竹条和器皿,空气中弥漫着一股强烈的竹子香味。爷爷坐在树下,精心编织,竹子摇曳,沙沙作响。那只花猫懒洋洋地闭上眼睛躺在爷爷身边,平静而安详,就像在那一刻被冻僵了一样。在这个嘈杂的世界里,有一片净土。追求灵魂的最终结果。当我年轻的时候。
这感人的一幕已经在我的脑海中定格很久了。这宁静和谐的景色让我深深地被感动和吸引。
太阳刺破乌云,汗水开始从爷爷的头上渗出,随风而降。但是爷爷坐在那里,静静地计划着,不慌不忙。直到完工的那一刻,他才慢慢擦干汗水,搬进了房子。微风吹过竹林,竹叶啪啪作响。细致的风景真的很美。
向爷爷告别,走在乡村的路上。空气仍然潮湿。一幅宁静和谐的画面出现在我面前,让我的心平静如湖,没有任何波澜。不知不觉地沉浸在迷人的场景中,无法自拔。
芦苇,梅雨,柳风。迷人的风景不在二人转,但最美的风景却久久萦绕在我的心头。