风景这边独好作文500字_初二优秀作文_初二作文
从南汇小区走出来,远远望见了一座美丽的花园式学校——马鞍池小学。从宽敞的大门进入校园,映入眼帘的是两边整齐的值周员,听到的是铿锵而不失魄力的口号声!
穿过了一间由大理石铺成的简朴式大厅,来到一条镂空的紫藤萝长廊,极目远眺,马鞍池小学的光辉历史尽收眼底。漫步长廊,仿佛自己并不是在游览学校,而是在感受艺术的熏陶。突然,感到一缕阳光照在我的脸上,出长廊了了,左手边便是同学们下课休息的小操场,地上的水泥砖在阳光的映衬下蓬荜生辉,脱离了原本的黑暗与浑浊。翠绿的发光的小草在风的摇篮里摇摆着,直冲云霄的大树似乎要和天上的云朵争个高低,而花朵则更是娇媚地接受着阳光的抚摸,多么和谐呀……
我只觉得,风景这边独好!
难道只有风景美吗?不,这里的下课时光也很美!
“叮铃铃,叮铃铃!”下课时间到了,优雅的音乐在教室里回荡着,楼梯上走着一批又一批的学生,相伴着走向图书馆或是篮球场。现在,让我们把目光聚集到篮球场上吧!课间才开始一分钟而已,球场上的比赛以如火如茶地进行着了,只见一位身着白色短袖的“老大哥”老练地接过队友的球,一个肘击顶开防守队员,接上一个悠闲的“三步上篮”,进球!而对手也不甘示弱,一个小个子在队友挡拆之际身子往下一蹲,身子向上的一瞬间直接出手,球进了,全场沸腾了……
校园,一个朴实而平常的地方,也许它不是那么华丽,但它给我留下的,是学习时挥洒的汗水,是课间玩耍时的欢乐,更是同学之间在困难时期互帮互助的友谊。风景这边独好!