花开花谢这是花的风景,萌芽生长那是种子的风景,万物生长衰落也是它的风景。
太阳高高地挂在枝头,脸儿红扑扑的。天空蓝蓝的,没有一丝杂质,就如同那水一样清澈见底,风儿轻轻地吹过,惹得那平静的水面荡起一圈圈涟漪。
天气渐渐热了起来,蝉也不停地鸣叫,惹得人心烦,我走到河边,望着那广阔的水面,我的心渐渐平静了下来,我坐在河旁,风儿吹过,带来了一丝凉意,我闭上眼睛,享受着微风带来的怄意。
“爸爸,”一个稚嫩的童声传入我的耳朵,我睁开眼,一个小男孩随之映入眼帘,那个小男孩正和他爸爸一起漫步走来。我站起来,向他们问好,站了一会儿,便感到有些累了,想坐下去。突然一声“啊"把我惊醒、我睁开眼,看见小男孩掉入水里。他爸爸跳了下去,"啊1叔叔你会游冰吗?”我喊道。我的心“扑通扑通"地跳着。一瞬间,竟忘了该干什么。终于,我反应了过来,我喊道:“救命啊,救命啊,有人落水了。”
旁边的人听到我的喊声,纷纷跑过来,会游泳的人都跳了下去,而不会游泳的人则打着电话。
救护车和消防车都过来了,我松了一口气,看着水中的小男孩被救了上来。而他爸爸还未找到。我不由得又紧张起来,终于经过漫长的寻找,终于找到了。
我望着救护车远去,心中不由得感慨起来。这里是我的家乡,没有高楼大厦,只有普通的平房,没有车马喧闹,只有鸟语花香。这里,就是我深深爱着的家乡。