我外婆家在一个小村子里,在延吉,她的家有很多好玩的。
这里的春天,人们种黄黄的玉米,粽色的土豆,火红的辣椒,肥肥的蒜头,细细的豆角,大大的南瓜,和嫩黄的黄豆,它们各各都像士兵一样挺立在那里。玉米长的高高的站在前面像保安一样,下一个是“南瓜炮弹”专门打小偷,又下一个是辣椒,像箭一样要射出去……
这真是壮观呀!别看种地无聊,其实非常有趣,种的时候还可以跟邻居说话,种完地浇水的时候像泼水节一样洒来洒去好玩极了。
上山的路程中,道路两旁有高大的大树,美丽的花朵,有些花朵贴的很密,好像在说悄悄话,路上你还会看到一群老山羊带着小羊回家,路上小羊会停下来,不知道干什么。
哦!原来小羊在拉便便,上了山,你会看到一群牛在宽阔的草原上低头吃草,有些牛低头吃完一点就抬起头来看,然后又低头吃,像怕别人抢它的草似的。
喔!喔!喔!一听到这些声音就知道一定是公鸡在叫它们把脖子立的很直,尾巴很美丽,像孔雀的羽毛缤纷灿烂,在那昂首挺立,啄食时,嘴巴张开,然后一瞬间就夹起了地上的食物,真是太快了,一群母鸡还带着小鸡散步,揺头摆尾的可爱极了!
这就是我看到的农村景色。