留在心底的风景作文600字_初三作文
咀嚼着口中浓郁醇香的核桃,细细品味那滑过舌尖的浓香,嗅着那核桃散在空气中的清香,更有心底的风景在脑海中闪现。
“妈,我有白头发了!”我喊道。
“哦,是吗?吃点核桃吧,会好的。”母亲在旁边看着我的头发,安慰我说。
饭后,母亲走进我的房间,为我送上了一捧核桃仁。母亲真的为我剥好了核桃仁,面带微笑地望着我。我立刻拿过母亲手中的核桃仁,放进嘴中,幸福地咀嚼着,母子相视而笑。
从此,在每天饭后的几个小时当中总能看到母亲为我送上一大捧核桃仁,我也总是幸福地咀嚼着。
那一晚,早早便写完作业,我来到母亲房门前,想要母亲快剥出核桃仁来。房中,母亲正俯着身子,拿起了一个核桃,放在桌上,两手叠在一起,用力的压下去,可那坚硬的核桃却丝毫没有动静,母亲的手仿佛被压痛了,只见她麽擦着双手,拿来钳子,夹住核桃,努力夹下去,核桃终于断裂了,核桃皮却溅得到处都是。一小片核桃皮溅到母亲的脸颊上,一定很痛吧。接着,母亲打开桌上的小台灯,灯光下,母亲头顶上的几丝白发可见。她小心翼翼地尽量完整地剥出核桃仁,放进盘中,只有小小的两片。每天母亲给我的可是一大捧啊,这道美丽的风景,我便留在心底。我的眼睛潮湿了,没有说什么。当母亲为我送上核桃仁时,我强笑着,母亲脸颊上的伤痕发红,若隐若现。
次日,当母亲拖着疲惫的身体回家时,我早已在门口,捧着一大捧剥好的核桃仁给她。母亲又惊又喜。“给我的?”她不敢相信,“嗯”“我不吃,你吃吧。”她执意推辞,我便说:“一人一半”母子两人手捧核桃仁,相视而笑。
那风景,留在心底,那儿是温暖地源泉。想起它时,温暖便在流淌。