留在心底的风景作文600字_初三作文
人的一生中,会遇到太多太多或雄伟,或秀丽,或壮阔,或幽深的风景。但,这么多风景,却都不及那永远留在我心底的风景。
那仅仅只是一棵在我的家乡的一座荒凉的石头山上生长的野酸枣树。它像是一个风烛残年的老人一般孤独地立在山坡上,它佝偻着腰,露着自己那历经沧桑的有着古铜色皮肤的树干。它那瘦小的枝条上,也仅有几片小得可怜的黄叶。就连村中最老的老人,也弄不清这棵酸枣树到底是何时长在那里的,它好像从创世之初,就孤独地耸立在这荒凉的石头山上一样,一直到了现在。
它独自在这石头山上生存着,这本身就是一个巨大的奇迹。它那历经沧桑的树干,宛如一名书法家所写下的笔画一般,苍劲而有力,天知道它那黑暗中的枝干在狭小的石缝中有着何等的耐力和顽强的毅力,才使它能耸立在这悬崖边。它本身就是一个令人叹为观止的奇迹。
可以想象它在风华正茂的时日中,是多么的秀丽迷人。它的外表仍包含着它那非凡的气质。它如同一名农家的妇女,在操劳中手上起了老茧,脸被晒成了古铜色。但是,真正的美丽往往隐藏在沧桑的外表之下,散发出迷人却又纯朴的自然之美。这棵酸枣树,正是这种美最好的体现。
一棵历经沧桑的老树,孤独地屹立在悬崖边,这正是一幅苍凉而又意境深远的国画。它像一位得道的高僧,你自以为看透了它,但你发现,你又进入了一个它心中全新的境界。它历经风雨独自巍然屹立在这悬崖上,使人不由分说地感到了苍凉,使人看不透也捉摸不透它的外表下,是何等长的岁月所培养的气质。
家乡的那一棵酸枣树,那顽强的性格,坚强的耐力,不正是我家乡人民品格的真实写照吗?
那棵酸枣树,是留在我心底永远的风景......