六年级春天的景色作文450字
春天,是万物复苏的季节;春天,是百花争艳的季节;春天,还是一个生机勃勃的季节!我惬意地享受着春风的洗礼,凉凉的、柔柔的,十分享受。在这个万紫千红、莺歌燕舞的季节里,不出去游玩怎么能行呢?于是,我和爸爸、妈妈去了常阴沙现代农业示范园区看油菜花。
还没进大门,就闻到一股清香。那清香纯净疏淡,像是桂花香又像是兰花香,细想又都不像。一看,原来是油菜花!只见一大片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,那油菜花高低起伏。一阵春风吹过,美丽的油菜花跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女正在尽情地跳舞嬉戏。漫山遍野的油菜花像是一个个好客的主人似的,把我们请进了它的家中。
到了花海里面,我开心地左看看、右看看,感觉仿佛身临仙境般的舒服。抬头仰望天空,天是碧蓝的,蓝得心醉;云是雪白的,白得轻柔。一眼望去无边无际,仿佛这油菜花是一直延伸到天边的。细看这些油菜花,有的含苞欲放,像是个穿着黄裙子的羞涩的小姑娘;有的微微开放,像是个俏皮的小女孩咧开了嘴开心地笑了;有的完全开放,像是个可爱的少女正在开心地跳着华尔兹。粗看这些油菜花,仿佛是一张张笑脸,绽放的笑容驱散了人们所有的烦心事。
渐渐地,渐渐地,天色变黑了。我们迈着轻快的脚步,迎着春风回到了车上。一路上,我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,仿佛要把所有的空气都吸纳到肚子里,让这次美好的旅行,永远定格在我的脑海之中……