乡村风景_写景作文
经常在城市里住惯了的人就会向往乡村,所以每次旅游都会选择离乡村近的地方;而经常在乡村里待惯了的人就会向往城市,所以都特别希望去城市里。城市有城市的繁华,而乡村的风景也别有一番韵味,现在就让我们走进乡村,去饱览一下乡村的美景吧!
走进乡村,往往能看见一片片葱葱茏茏的森林,听见小鸟站在枝头欢快的歌声,也能看见一块块肥沃的土地和那柔软的片片芳草地,更能听见牧童的笛声和老黄牛耕地的“哞哞”声、小绵羊吃草的“咩咩”声……
听了乡村美妙的声音,也欣赏完了乡村常有的景色,就跟着我走进农家乐,好好地观赏农村真正的特色。
一走进农家乐,一阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来,一缕缕清新的空气也随着花香迎面而来。突然一声狗的狂吠和猫的哀叫声吸引了游客们,原来是一只小斑点狗正对着吓得爬到树上的流浪猫叫呢!一场猫狗大战马上就要开始了……听村民们说这样的场景每天都要上演。
又有几声狗吠传来,这次是从草地上的羊圈旁边发出来的,农民赶紧抓起锄头,拿起斧子,向草原奔去……原来可恶的黄鼠狼又来偷羊了,游客们也纷纷跑过去助农民们一臂之力。在游客们和农夫的努力下,黄鼠狼落荒而逃,羊群重回安宁。
农村的生活是不是多姿多彩呢?俗话说:酸甜苦辣,各有千秋。在生活中,我们不应该只喜欢苦,不喜欢酸;不应该只喜欢甜而不喜欢辣。人生百态,我们都应细细品味!