乡村风景_写景作文
有的人喜欢繁华的城市,有的人喜欢茂密的原始森林,有的人喜欢波澜壮阔的大海。而我,却对风景秀丽的乡村,情有独钟。
四月的乡村,是个绿色的世界。瞧,那新绿色的树,亮绿的草,嫩绿的禾苗,是多么赏心悦目,它们在不停地舞蹈,好像要飘在高高的天空,来欣赏春天的美。绿茵的小草在土里害羞地探出头来,仿佛在感受春天的温暖。河边的柳树也结出了新芽,在河边梳理着自己柔软的头发,一根根小树苗在土里茁壮生长着,仿佛在证明自己的实力。竞相开放的桃花笑盈盈地面对春天,梨花也不甘示弱,如雪花一样点缀在枝头,引来一群又一群小蜜蜂来采蜜。给春天增添了无限生机。这样的春天美景,让人时不时眼前一亮。一片片放满水的稻田里映着天空的光辉,透亮透亮的。走在乡间的小路上,采几多野花,打扮一下自己,偶尔还能听到杜鹃的欢叫。
夏天的乡村,是一个欢乐的世界。看,墨绿色的葱,火红的辣椒,紫色的茄子,滚圆的大西瓜,让农民伯伯笑了。池塘里的大荷叶一片一片地挨在一起,中间露出一个个白荷花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。看看这朵,很美,看看那一朵,也很美。如果这是一个画家画的,那样的画家本领可真是太高了。田野里农妇们提着篮子,忙碌的身影在菜园里时隐时现。
秋天的乡村,是个丰收的季节。看,一片片金黄色的稻谷如同金色的海洋,微风吹过,一波未平,一波又起。黄澄澄的玉米挤破了外皮,一个劲地想往外钻,多么想瞧瞧这灿烂无比的田野。小孩子也不闲着,偷偷跑进田里,悄悄吃几个水果解解馋。
冬天的乡村,成了一个粉砌玉雕的世界。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球,雕冰雕。瞧,他们又开始打雪仗了,两队,3对3,开始比赛了。左边那一对拿起一团雪就朝右边那一队掷去。当然,他们也不甘示弱,拿起一团雪朝他们掷去,如果被掷中了,也不会伤心,因为大家本来就是闹着玩的。那边又有几个小朋友在举行冰雕大赛,他们个个精雕细琢,认真仔细,没有一点儿马虎。不一会儿,两边都雕出了精致的冰雕,让裁判难分胜负。
四季乡村,四幅不同的田园风景画。