乡村风景_写景作文
乡村景色迷人,空气新鲜,远望过去像一幅美丽的画卷。
早晨,一片蒙蒙的白雾笼罩着大地,过了一会儿,抬头看天空,太阳照耀大地,天上的白云飘来飘去,好像在悠闲地走来走去。农民伯伯像往常一样早早地来到田地里干活了。阳光照了下来,农民伯伯的汗珠掉下来,成了田地里最好的肥料,农民伯伯就这样忙了一上午。
中午,阳光照耀着金黄的油菜花,菊花笔直地站在阳光下,显得格外精神。那条清澈见底的小河,看得见河底下的鹅卵石、水草、小鱼和螃蟹。小孩子们特别喜欢在小河边玩,还喜欢在那里抓小鱼呢!
下午,小孩子们到辽阔无垠的大草原去玩,一到大草原,他们就闻到大草原的香气,他们开始玩摔跤,翻跟斗、奔路……整整玩了一下午才能满足。
傍晚,那天边的红霞,一会儿变成兔子,一会儿变成小狗,一会儿变成石狮子,一会儿变成……爸爸妈妈陪着自己的孩子在那里欣赏着晚霞。晚上,在外面的空地,摆万一桌佳肴,大家围在桌边,开开心心地吃着晚饭,看着眼前的美丽风景,大家有说有笑的,真开心啊!
晚饭后,天上的星星眨着眼睛,月亮像穿上了一件银色的衣服来到我们的身边,大家抛开了一天的疲劳,惬意地躺在床上。乡村不论什么时候,都有一道迷人的风景,还有勤劳的人们一起创造家园。