乡村很美,乡村的四季更美。
春天,是万物苏醒,鲜花盛开的季节。你看,小燕子从南方飞回来了,带着一双剪刀似的翅膀飞来飞去;油菜花开出了小黄花,那一朵朵小花在绿叶的映衬下仿佛更加耀眼了;蒲公英听见了春姑娘的呼唤声都赶了过来。微风一吹,遍地都是;小溪被春姑娘吵醒了。它吵吵嚷嚷着,说要多睡一会儿。可春姑娘不肯,她用她那美妙的歌声把它吵醒;一朵朵小野花仿佛是一个个音符随风飘动,再加上叮叮咚咚的溪水声,仿佛是演奏着春天的赞歌;农民伯伯在田里忙碌了起来。又是耕地,又是播种,忙得不可开交。
夏天,绿树成荫。透过树叶的那一丝丝阳光照耀着大地,显得很温柔;知了在树上叫着,在向人们报告:夏天到了;池塘仿佛比以前更轻了。也许是蓝天的映衬,也许是荷花的映衬。你看,那一朵朵荷花像披着轻纱的仙女在沐浴;蜻蜓、蝴蝶围着池塘翩翩起舞;青蛙在荷叶上呱呱叫,一会蹦到这片荷叶上,一会又跳到那片荷叶上。池中小蝌蚪游来游去,有的围在妈妈身边,有的在一旁嬉戏。
秋天,山上枫情万种。红色把秋天装扮得更加迷人。一片片树叶飘落像一件件信封,像向人们回报:你们的辛苦没有白费,庄稼长成了,果树成熟了。你们的汗水代表今年又是一个丰收年;动物们也组成了乐团,它们演奏着乐曲,也让我们尽情欣赏着美妙的音乐,庆祝丰收的季节。
冬天来到,银装素裹。虽然刺骨寒风,可人们并不冷。他们围着火炉、喝着热茶、谈着事情,有说有笑,谈论着今年一年的生活和明年的准备。
我喜欢乡村,喜欢呼吸那里的空气……