我们的云南旅行,其中有一站就是美丽的西双版纳。我们从昆明机场前往西双版纳,仅仅需要50分钟。
西双版纳,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。因为是热带雨林地区,那里的水果各种各样,路边的树上挂满了新鲜的水果:芒果、木瓜、菠萝蜜、椰子……简直是应有尽有。那里的少数民族同胞特别地淳朴,他们从不担心自家树上的水果会被人偷摘,家家户户的门可以放心到从不关闭。接待我们的“小玉”特别热情,把当地的风俗和注意事项一一向我们介绍,并邀请我们整个团队去她家里体验感受,品尝当地有名的普洱茶。
西双版纳原始森林公园,用我妈妈的话说,就是一个“天然氧吧”。那里的空气新鲜得你大口大口地吸,感觉都来不及。公园内有漂亮如花的蝴蝶、矫健美丽的孔雀、吼叫声此起彼伏的野象……我忍不住前去观看了大象表演选美女做老婆。别看它是个动物,你别想糊弄它,不是美女,绝对不会被它选中的。直到一个穿红色马夹的小美女被它一眼看中,大象竟然还要求她亲亲它。但小美女有些害羞,工作人员给大象擦好鼻涕,小美女才放心地亲吻大象的脸,大象也用鼻子亲亲它的老婆。这样它满意了,才以躹躬的形式退场了。大象的可爱把大家逗得哈哈大笑!
在这个有着美丽的热带雨林的西双版纳,还有着很多有趣的民族风俗,比如那里的女人是娶男人回家的,因此比较重女轻男……如果一一介绍,真是三天三夜也讲不完。如果大家还没有去过的话,我可是很推荐哦,去过了绝不会后悔!