那一道风景作文
在美国某州有一位移民,他在那拥有6万公顷山林。在美国掀起淘金热时,他随大潮变卖家产举家西迁,在西部买了90公顷的土地进行钻探,以期望找到金沙或铁矿,可5年过去了,他不仅没有找到任何东西,反而把家产给折腾光了。
当他失落地回到故地时,发现那里已经机器轰鸣,工棚林立。原来被他买掉的那个山林,就是一座金矿,新主人正在挖山炼金。
其实,每个人本来就是一座金矿,关键在于自身是否愿意去挖掘它,亮出闪闪的金子。何必要向那位移民一样呢,疏忽自己也是一道风景。
“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅花自有它的暗香,雪花也自有它的洁白,任何的事物都在大自然中展示着自己的个性。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”。万物都显露着它的锋芒。泰山雄伟,峨眉秀丽,荷花冰青,菊花傲骨,我们不能说泰山没有峨眉好,也不能说荷花没有菊花好吧!因为万物各有千秋。
我们无需一味的推崇别人来贬低自己,因为我们各自一样都是一道风景,只要是风景,就有它被称为风景的亮点,荷花被种植在淤泥中,但它出淤泥而不染,这就是它的亮点。每个人和每种事物都有它的亮点,只在于你相不相信。
我们每个人都是平等的,我们并不比他人多什么,也不比他人少什么,我们所拥有的都是一样的。我们同顶一片蓝天,脚踩同一方土地。相信自己你也是一道风景。
相信自己,不是不听别人的劝告,“相信自己,是你乘风破浪的勇气,是你傲霜凌雪的意志,是你绽放生命之花的土壤,是你永往直前的信念”。
相信自己,不要做那个愚蠢的移民,别人是一座山,你也是一座山,同样巍峨挺拔。
相信自己,你也是一道风景。