那一道风景作文
自从我诞生,就一直欣赏着一道永不退色的风景—风景中包涵着爸与妈。风景中的父亲很严历但不缺乏慈祥;风景中的母亲很温柔,但不缺少刚强。父母是我永远欣赏不完、永远不厌倦的美丽风景。我醉心,的欣赏着这道风景,日复一日,年复一年。它让我欣赏的很累,却很幸福。我是一个农家女孩,我的家住在山里。那里虽然很偏僻,却很秀丽;生活虽然很艰苦,但是人人都“吃”的苦,包括我爸妈……“爸妈”这个名词好简朴无华,但是却很伟大,奇有魅力。
父母亲很勤劳,常常早出晚归。为了我,他们不辞辛苦;为了我,他们从吃紧用省;为了我,他们在风雨之中奔波……有时,看到田野里脸色蜡黄、挥汗如雨但仍不辍劳作的父母,心像被刺扎了一下好痛,沉淀在心底的泪便蓄积在眼里。渐渐的轰然释放。泪流出一个夏季,哭成了一个雨季……山野的风吹皱了父亲的皮肤,头顶骄阳干裂了母亲的嘴唇;母亲一头斑斑白发在田野里飘成了一串串弯弯的问号……父亲年复一年耕犁着这土地,母亲日复一日耕耘着这土地,我的心也日夜夜的在“颤抖”,在“流泪”。面对爸妈为自己的付出,对自己的爱,我又该如何回报父母呢在云淡风轻的日子里,一切都那么惬意,那么和谐,那么温馨。牵着爸妈的手,一路向前。有时,蓦然回首,才发现世上最幸福的事就是有父母陪在身边。是啊,在茫茫人海里,母亲虽是普普通通的农家妇女,但她却是在我心中的“女神”;父亲虽是地地道道的农家汉,却是我心中最坚实的堡垒。
我之所有,我之所能,都归功于我的“父母”!千言万语汇成一句话:“爸、妈,您们是我一首永远唱不完的歌。”爸与妈就是我身边无与伦比的一道“风景”,永远都“欣赏”不完……