那一道风景作文
生活中,我们看过许许多多宜人的画,有草,有树,有大山大河,让人赏心悦目。但是这些都比不上那道风景,让人更加的难以忘怀。
那天,阳光明媚,我与妈妈出去郊游。站在池塘边上,看着那池中的荷花洁白无瑕,加上碧绿的大圆盘的衬托,更显得它清新脱俗,就像一个优雅的少女,让人挪不开眼。我的脑海里突然就浮现出周敦颐的那段话:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
看完荷花,我们走进了一片竹林,竹子郁郁葱葱,十分茂盛,我想夏天时这儿一定是个避暑的宝地,让人心情舒畅。不时有小鸟的鸣叫,有时小鸟还会落在你的肩头,与你交谈歌唱。
不知不觉已经黄昏,这时的天空灰蒙蒙的,我和妈妈赶紧收拾好东西,准备回家时,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点不停地猛烈地拍打在我的身上,一阵凉意和痛感向我袭来。万幸的是,我们搭上了一辆公交车,坐在车里,我不停的抱怨,望着窗外的雨,渐渐地发起了呆,正当我感到百无无聊时,一位身穿黄色外套,头戴警帽的人引起了我的注意。
他冒着雨正在指挥来来往往的车辆与急匆匆赶路的人,看着他在雨里忙碌的身影,一种敬佩和崇拜之感在我心里滋生,他就像一个魔法师,手中的旗子就像模具一样,三两下将水泄不通的十字路口变得畅通无阻。这时,一位中学生撑着一把伞,向他走了过去,将伞遮在他的头上,看到这,我的心中充满激动,不知何时眼泪也流了出来。这难道不是一道最美的风景吗?
看着这道风景,一道用爱筑成的最美丽的风景,让我感受到了人间的温暖和大爱。如果我们每个人都能在别人需要的时候,伸出一双温暖的手,那么我们这个世界将会更加精彩,更加美丽!