那一道风景作文
生在世界上,存于宇宙间,每个人者隋其独特之处。任何时候都不要看轻自己,不论何时何地,者腰敢于对自己说:“我很重要!”同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,只要勇于展示自己的个性及风采,那么你就不必再仰视别人。你可以自豪地自己说:“我很重要!”
你虽然只是一条小溪,但养育了一溪的精灵,灌溉了一方的田野。对于那些在溪中生活的生命和农民来说,你是何等重要!你虽然只是一滴水珠,但折射出了太阳七彩的光芒,让孩子们看到了世界上最美丽的颜色。对于孩子们来说,你是何等重要!不管你是何等渺小、卑微,但同样可以在属于自己的小天地里,谱写生活的童话,创造生命的奇迹。也许正因为有了你,世界才增添了一份色彩,你要勇敢地对自己说:“我很重要,我就是一道风景!”
是的,你就是一道风景。
不要把自己隐于云海峰峦之后,不要把自己藏在青竹绿林之中,你就是巍巍山峦中的一石,山峰因你而更加巍峨;你就是莽莽林海中的一株,林海因你而更加翠绿。没有必要去敬畏名山大川,也没有必要去感叹大漠孤烟,它们正是因为有了许许多多的你才更加俊美,更加壮丽。没有必要去羡慕别人的丰功伟绩,也没有必要去追求惊天动地,你若能脚踏实地地站在属于自己的位置上,贡献一份力量,那么,历史性的工程会凝聚你的劳动,光辉的人类历史会留下你平凡而重要的篇章。
因为你的存在,苍白的四周变得绮丽,平庸的日子变得富有诗意,沉闷的空气变得清新。所以你没有必要一味地褒扬别人贬低自己,应该充分认识自己,肯定自己,认识自己的责任,肯定自己的价值。那时,你就会发现,你真的很重要!
朋友,无论何时何地,都不要看轻自己,因为“我很重要”,世界正是因为有了你才更加精彩!