那一道风景作文
每当路过那个灯光闪烁的广场,看到那些跳舞的老年人,我都是直接的忽略!
我总是昂首去寻找那些更富有青春气息的风景;也一直固执地认为世界上美丽的风景,就是宛如人间仙境的山水、森林、草原等自然景观,再就是有帅哥靓妹组合的养眼的人文景观……
而今天,不错的心情让我阴差阳错地走近这个熟悉又陌生的广场,随之原是偏执的心居然慢慢地消融……原来这也是一道风景,就在我的身边,只是我从未留意,从未发现。
熟悉的音乐响起了,广场上那鹤发童颜的老奶奶、老爷爷开始跳了起来,一起摇摆。虽然,他们的舞姿不是那么到位,不是那么熟练,不是那么优美,还可能有点僵硬和笨拙。但是,他们跳得开心,跳得欢乐!他们从不曾冷嘲过对方,从不曾热讽过他人。他们沉浸在舞蹈的旋律之中,乐此不疲,脸上洋溢着幸福的笑容。
七八十年代的金曲,萦绕在我的耳畔,使我陶醉其中。橘黄的灯光洒落下来,洒在了那群老人的背上,洒在了他们的心上,也洒在了广场周围的树木间。马路上,汽车车灯的光芒,车笛声的鸣响,也一起来凑热闹,为广场舞增添了一份别样的色彩。民族风情的舞姿,动听的乐曲,缤纷的灯光,演绎成了人世间最美丽的一道风景。
也许,这些老人曾经错过了青春岁月,只是他们不想再错过这美丽的夕阳红!
醉了,真的醉了!醉于这块地方,醉于这片独特的风景。下一曲音乐又响起了,刚刚感到疲惫的人们,又如同充满电的机器人似的,投身到下一曲中了。音乐不停,舞蹈也是不会停下的。
我漫步在回家的途中,沉思着……
这是我曾经错过的风景,因为没有读懂。想要领略人世间的美丽风景,还需要一颗真诚且宽广的心!