那一道风景作文
爱,无处不在;爱,无处不美;在我心中爱是一道靓丽的风景。
在我的记忆中,他经常骑着电动车带我逛公园、上超市、去医院、上幼儿园······直到现在我上小学了,他依然每天接送我上学、放学。无论寒冬酷暑还是刮风下雨,他从不迟到。又是他明知道我会迟出来还是早早地在接送点等候。这承载着他十年来对我的爱。
这几年,福州的城市变大了,风景也变得更美了,他就像一棵四季常绿鳄榕树,成为我心中一道最美的风景。这道美丽的风景就是我心中最敬佩的老外公。
有一天,我迟出校门,接送的家长都走得差不多了,天空突然下起了大雨,外公见我出来连忙上前结果我的书包,二话不说,脱下身上的雨衣给我穿上。他自己只戴着一顶布的旅游帽,他还问我:“同学都走了吗?班上的事情都做好了吗?”我点了点头说:“我要他们做干净些所以又迟了许多出来。”
外公接着说:“你做的对,吃一点没关系,一定要把该做的事情做好,这才是最重要的!”说着他就骑上了车,我看到外公没穿雨衣就说:“您的衣服湿了,会生病的,先躲会雨小点再走吧!”外公笑着说:“你一定也饿了,晚上还要做作业,我们还是先回家,我没关系的,不用担心。”我坐在车后,望着他帽子下露出的白发,摸着他被雨水淋湿的衣衫,我的泪水和雨水夹杂在一起流了下来。
外公,你真是一棵四季常绿的榕树,你用宽厚的肩膀撑开那茂盛的枝叶,为我遮风挡雨,让我这只快活的小鸟在您树下健康快乐地成长。您付出的爱为城市增绿添美,您的爱在我心中永远是一道最靓丽的风景。