那一道风景作文
柿叶翻红霜景秋,碧天如水倚红楼。——题记
现在正值秋末冬初,天空如同一块蓝宝石。几缕细雨慢慢流过,在这蓝天白云下,后山坡上有一大块挺立在碧绿草地上的柿子树。
在这万籁俱寂、花惨叶落的季节,柿子树刚刚褪去翠绿的外衣,换上了鲜艳的红舞裙。树枝经过风霜的洗礼,变得更加粗壮挺拔。树干上那些细细的沟坟,是岁月流走的痕迹。柿子树的枝丫上已经挂满了柿子,它们像一盏盏红色的小灯笼,给山坡带来了勃勃生机;它们像一串串闪亮的红宝石,带来了丰收的喜悦;它们像一团团明亮的火球,给这单调的秋末涂上了一层温暖的色彩。
“这么冷的天,还这般生机,树真的比人还抗冻”一位同行的同学说道。望着眼前的柿子树,我突然发现它是这么的美丽,但是在眼前,我怎么从来没有注意过它们挺拔的身影?
是寒冷的天气才让它们这么生机勃勃?是这些鲜红的果实才引人注目?不,春夏时节,美丽的花儿在争奇斗艳,它们并不急着参与,只退默默扎根,努力生长。到秋冬时节,百花凋零,它们却依旧挺拔在风霜雨雪中,不为所动。经历万般的折磨,它的枝头挂满了硕果。而那些曾经肆意打压它的雾气,却已凝成晶莹的水珠,结在红色的叶片上,反而使它的叶片更加鲜艳明丽;那些曾经狂暴刮着它的寒风,现在却只能吹下几只“红蝴蝶”,为山坡添彩;曾经平凡而又努力生长的柿子树现在已经成为了这山坡上最靓丽的一道风景线。
它们不畏严寒,不惧风雨,终成正果。你看阳光从空中洒脱,又给那一排排柿子树镶上了一层金色的光辉。