那一道风景作文
“风景”一词,你第一想到的是什么?是巍峨的泰山?还是美丽的桂林山水?我这里要给你们介绍的是我们家的一道“美丽的风景”。
人们都说“老鼠不上楼”。可是,我们家住在六楼居然也会有老鼠光顾。
那是上个星期的一天晚上,我洗好澡,坐在爸妈房间里看电视。突然,厨房里传来一阵“吱吱”的骚动。我悠闲地一边走一边说道:“妈妈,你真是的,一点技术含量也没有,要吃我的小饼干就直接跟我说嘛,干嘛偷偷摸摸的,还学老鼠叫,难听死了!”
可当我走到厨房时却不见人影。我轻轻的打开灯,突然,一道黑影从我眼前闪过。我定睛一看,原来是一只大老鼠!我被眼前的“壮景”吓住了,大叫:“啊!真的,是真的!真的!”妈妈听见我的叫声,立刻走了过来:
“什么真的不真的,我还假……啊,老鼠!”不等妈妈把话说完,那只该死的老鼠就向妈妈跑去。妈妈急忙爬到椅子上“避暑(鼠)”了。我见状也以迅雷不及掩耳之速爬到椅子上躲到妈妈后面了。
“叮咚、叮咚”原来是我们家的“救星”——老爸回来了。妈妈听见门铃声,立刻大叫:“门没锁,快进来吧!”这时,趁我们不注意,老鼠已经爬到了我们旁边的一个小椅子上准备爬上桌吃东西了。
就在这危急时刻,老爸进来了,他看到眼前的情景,立刻挺身而出。他先把老鼠逼近厨房,然后令我们把门关上,自己先去拿扫帚了。十余秒后,老爸回来了。他打开门,用扫帚猛地向老鼠砸去。老鼠“吱”的一声躲过了,老爸左扑右打的,可就是拍不到。这时,我灵机一动,学猫“喵——”的叫了一声,老鼠吓住了,老爸又趁这时给了它一扫帚,它也就“不省鼠事”了。
听了上面灭鼠一事,你是不是看到了我们家的一道“美丽的风景”啊?