那一道风景作文
漫漫人生旅程中,我们会经历各种各样的事,遇到各种性格的人。那些人会在我们的生命中起到重要的作用,他们会成为我们的人生路上一道亮丽的风景。
比如,我的班主任王老师。
初见王老师,她是温柔美丽、快乐热情的。王老师是语文老师,课堂上她语言生动风趣,绘声绘色,听她讲课是一种享受,在快乐的气氛中我们学会了很多知识——王老师是严肃的课堂上一道幽默的风景!
当然,王老师也是严厉的。每当同学犯错时,王老师总是会及时提醒,希望他能够悬崖勒马;但如果那位同学履教不改,提醒就会变成批评,非常严厉的批评。为了让我们这些小迷糊能够优秀,王老师对我们要求得很高,希望我们都能成为对社会有用的人——王老师是同学的眼中一道严厉的风景!
作为一名负责的班主任,王老师不但抓我们的语文成绩,还会花很多时间和精力在我们的其它学科上。于是,我们班的数语外物化,每一学科我们都不会放松。只要能提高分数,王老师会想尽一切办法,不断鼓励我们再拼一拼、再闯一闯——王老师是我们心目中一道无私的风景!
王老师会陪我们读完初中三年,她的投入、她的热情、她的认真以及她的付出,在未来一定会伴着我们创造出更多的奇迹!
王老师,真的是我们人生中最美丽的一道风景!