那年夏天。在一周末,我的好朋友小婧约我去逛园。
夏天的天气总是变幻无常的。
我们刚迈出公园,“答——”一滴很凉的东西滴到了我的额头,凉意爬满全身,“答——”又一滴,不歪不斜,打在了我的鼻尖,直觉告诉我:下雨了。
小婧也察觉到下雨了,说:“别怕,我可带了伞。”说完从包中拿出一把破旧的红色方格样的伞。“小婧,你真有先见之明!”
小婧撑开了伞,我们一起挤在了这小小的伞下,但至少不会淋雨。
老天可不愿就此罢休,雨愈下愈大了,像根根银箭疾驰而下,又像子弹似的拼命扫射着我们的伞。“呼——”又起了一阵大风,这“古董”怎么可能经得起这般折磨,在敌我双方不断的僵持下,伞成功的.……坏了,伞盖直接翻了个身,从远处看就是一个“U”字。
“怎么办呀?”小婧看上去有些着急。
“没关系,还有我呢?”我拉住她的手,另一只手遮住她的头顶,小婧笑了笑,松开握住我的手,一手拿伞,一手盖在我的头上。
我们在雨中前进,路面上的坑中早已积满了泥水,好像是在等候哪一辆车飞驰而过,溅起一阵水花。
虽然是夏天,但雨水一洗,狂风一吹,难免有些寒冷。
“婧,你还好吧?”
“嗯,你呢?”
我们又聊起了天,走过一个巨大的水坑,突然,不,果然,不知从哪儿冒出来的小汽车疾驰而过,“呼——”一阵水花,我们被弄得满身泥水。我有些生气,看着小婧狼狈的样子,有些想笑,而小婧是直接哈哈大笑起来,过了会儿我们就不约而同的抹掉对方身上的泥土,微微一笑。
终于到了家。
回想着刚才的一幕,我不禁感叹:这是多么可贵的友谊!雨中朋友的互帮互助乐观坚强的形象,是多么美丽的风景啊!