那一道风景作文
一只饱经沧桑的蝴蝶穿过阳光向着远方的彩虹飞去,我不禁感叹:好一道风景!
——题记
暴雨刚歇,我走出屋子,来到院子里,舒缓一下被雨浇的郁闷的心情。突然,一个五彩的小蝴蝶从我眼前闪过:红色的衣裙,粉色的丝带,恰似一个仙女!这只小小的蝶儿在花丛中蹁跹,我驻足观赏。
“噗”一串雨滴落下,一股脑儿地正中这蝶儿,它被砸入灌木丛下的水洼之中。
我惊呆了,不知是该伸手一援,还是袖手旁观,她瘦弱的翅膀在水中无力的拍打着,拍打着。我发现我的呼吸跟着急促起来,我紧张的盯着她,期待着奇迹出现。
她不停地扑棱,柔弱的翅膀奋力地挣扎。突然,她抓住了一根小草的碎叶,顺势一点一点怕往旁边的一株小花上。,将湿淋淋的翅膀竖起,在风中微微颤动着,瑟缩着。
我心中涌上一丝欣慰与满足:顽强的生命终于战胜了厄运。
忽然,一阵微风吹过,灌木丛中又落下无数水滴。可怜的蝴蝶在一次被击中,又悲惨地落在拉小水洼里。
水面毫不在意的泛起了一层微微的涟漪,那般冰冷,那般熟视无睹。看着这个小生命在不停的挣扎,我似乎感到了一股强大的生命的悸动,连忙小心翼翼的将她捧起,轻轻地放在一片树叶上。她用细弱的小脚抓住树叶,颤动着双翼,微微的展开、闭合,我的心也随之而起伏。
蝶儿,你能挺住吗?
又一阵风吹过,天晴了,一道彩虹挂在天边,那小小的蝴蝶,勇敢地尝试着飞翔,一次,两次,三次……终于从树叶上一跃而起,向着远处的彩虹冉冉飞去·
我的心不仅颤动起来:这小小的蝴蝶,这不起眼的生命,从破茧而出,到战胜风雨,不正向我诠释着生命的顽强与伟大吗?他向彩虹飞去的那一刻,是多么美的一道风景啊!