那一道风景作文
当你走在小路上,流淌的小河就是一道风景,小路旁边摇曳的小草也是一道风景,小河上的小桥与它水中倒影更是一道风景。相信自己,每个人都是一道风景线。
当春风吹满大地,小雨滋润大地时,一片片的土地开始破碎,那是因为小草要伸出头,挺起腰来迎接春天,它们想展现自己的风采。而群鸟则会轻视小草,笑话它太不自量力,但它们顽强地生长着,因为它们相信自己也是一道风景——虽然弱小但勇敢而坚强。
常听人说过这样一个故事:在一个山谷里有很多的花朵在一起,而他们中间有一株野百合,它们嘲笑它、冷落它,说它只是一颗草而已,永远开不出鲜花。而它自己却不信,因为它知道自己是花而不是草,总有一天会开花的。于是日子一天又一天的过去了,蕴集丰厚的它终于开花了,那么的鲜艳、典雅和尊贵。当这样的野百合开满山谷的时候,再也没有谁嘲笑它们了。因为野百合坚信自己也是一道风景——无比的自信和坚定。
有片树叶从树上飘落到树下,就像从来没有它一样,静静地躺在地上。在它要下来时,它的同伴们说:“你真傻,放着好好的日子不过,非要到地上去腐烂自己。”它回答:“不是那样的,因为我要奉献,要回报母亲,像它对待我一样。”于是乎它落了下来。古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,它也是一道风景——无私而奉献。
当然,人也是一样,只要你有信心,坚信自己信念,就会在人生的道路上奋力追求,展现自己的能力和才华,放出自己的光和热,使自己成为一道靓丽和璀璨的风景。