那一道风景作文
每个人在上天的眼中都是平等的,所以,每个人都是一道风景线,才形成了这个五彩斑斓的世界。生活中深深浅浅的寂寞和忧伤,浓浓淡淡的快乐,深深浅浅的幸福,无论你要不要,都必须接受,因为你别无选择。
“你就是一道风景线”,这句话珍藏在我的记忆深处,永远也不会随着光阴的流逝而忘却。
五年级的时候,学校举办儿童节庆祝活动,万事俱备,只欠东风,怎么也找不到一个合适的主持人,最后指导老师把这个艰巨的任务交给了我,让我一展风采。就在我万分顾虑时,老师深情地说:“记住,你就是一道风景,节目因为你而更加精彩!”顷刻间,我信心大增,欣然地接受了这个人了,我暗暗下决心,一定不要让老师失望,让自己真正成为一道亮丽、绚烂的风景线,这句话的鼓励让我展现了一个全新的自我!
从此,我自信、向上,健康快乐地成长、生活,我的身影活跃在各个比赛现场没玩用我的心,构筑我与众不同的风景。
翻开一页书,视线停留在一篇文章上:一个不出众的女孩,因为受不了别人的忽视而自杀,结束了她年轻的生命。我对此有些不解,一个花季阳光少女,为何她不欣赏自己呢?难道做一个自信快乐的女孩不好嘛?
我听过一句话:自己就是上帝,没有比好做自己更快乐的事情了。我听后很受启发,我们要吧自己当成最美的风景,自尊、自爱、自强的生活!
当岁月将我的生命指针拨向12的时候,我庆幸自己在心中播下了自信快乐的种子,它生根发芽,装点我世界里那单调的芦苇从,我理理我洁白的羽毛,展翅飞向我的天空——我就是一道风景!