那一道风景作文
在你的生命旅途中,令你难忘的是哪一处的风景?
(一)
“5.12”这个难忘的日子。伴随着地动山摇的巨响过后,中国四川,废墟一片。
那位年轻的母亲躬着身子,悲伤承载着千万斤的重量,在她怀里,是四个多月大的小宝宝。那一刻,他睡得多安静、多可爱。她说:“宝贝,记住,妈妈爱你!”他不知道,妈妈在手机上留下这句话之后便永远走了。
当电视上出现消防人员满是血泡的手托起这个仍在熟睡的小生命的画面时,我哽咽了,泪水像断线的珠子滑过脸庞。母爱啊,你是多么的伟大,让一位母亲做出常人无法做到的事。
“5.12”,我记住了这永生难忘的一景。
(二)
“8.8”这个难忘的日子。亢奋激昂的歌声过后,大地上热情万千。
中国,古老而辉煌璀璨的中华龙,终于在新中国成立的59年有史以来第一次举办奥运会。奥运会的成功,证明了中国的实力。作为中国人的我们,多么自豪!
当电视上出现中华人民共和国国旗与奥运旗帜共同升起的画面时,激动地泪水顺着我的脸颊滴落。中国,母亲,我为你骄傲!
“8.8”,我记住了这永生难忘的一景。
(三)
“1.1”这个难忘的日子。我们迎来了改革开放30周年。
从老一辈的记忆到我们正经历的生活的转变,正诉说着改革开放给我们带来的快乐。楼房高耸,公路平坦,家电俱全,衣服多样……30年前和30年后,那可不一样!
当电视上出现中国版图上的繁荣景象时,自豪的泪水再次盈满我的双眸。
“1.1”,我记住了这永生难忘的一景。
总之,中国,中国人,我永远为你喝彩。加油!