风景的作文
人人心中都有一处独特的风景。是快乐,犹如音乐伴随你欢乐;是甜美,犹如蜜糖滋润你甜美;是想念,犹如旧事牵挂使你难忘。而我心底的那一处风景是温暖的,犹如大地滋养万物而喜悦。
杜甫在登岳时写到“会当凌绝顶,一览众山小。”他心中的那一次风景是雄壮的。这是他远大的壮志。
我在清晨的窗边。向远处的太阳眺望,偶尔间觉得世间是非常温暖的。我不经把手向窗外伸去,任所以的那些丝缕般的阳光在我手上亲吻。心底间,便无意出现一处温暖的风景。那是一次让人向往的风景。它使寒冷的大地纵然温暖起来;它使冷酷的冰雪升温融化;它使绝望的心灵有了光明的身影。它就是温暖。
记得有一次,是寒冷的冬日,我一个人在大街上行走,正巧肚子饿了,本来心已绝望,认为大冷天的,外面应该没有什么人卖东西吃吧。于是我继续向前走,饶了几圈,走了很久,突然一个身穿破旧布衣烂鞋的老爷爷坐在一块又冷又硬的石头上。他的脸被寒风刮着,那寒风,犹如锋利的箭,直刺他的脸,他枯黄的脸,看不出有一点活力。我不经走过去,不得不用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容了我遇到的这件事。正当我拿起一串冰糖葫芦时,摸了摸口袋,那出钱时,才发现自己只有一块钱了,根本不够买冰糖葫芦。我站在那里,既不能买葫芦,也饿的不可开交。他坐在那里仔细端详我,于是说道:“小朋友,买一串吧,很甜的。”听完他的话,我尴尬的说:“我钱不够了……”这时,我的肚子已经叫了很久了,被老爷爷听到了,于是他说:“你身上有多少钱?”我说:“一块钱。”于是他拿走我一块钱,对我说:“算了吧,那串冰糖葫芦给你吃吧,就当我们有缘,今天你是第一个买我的冰糖葫芦,大概今天会没有什么人,我先走了。”话一说完,他便站起身,往大街上走去。那背影在寒冷的街头中映衬,使我心底感到感动、温暖,让我深深地映在心底。
每当我回想起,就不尤得感觉无比温暖,那是一处美好的,难忘而又温暖的风景。它永远地成为了我心底的那一次温暖的风景。