高中身边的风景作文700字例文
自从了解了拍客之后,我对摄影的爱便一发不可收拾。每天拿着照相机,抢拍生活中精彩的瞬间。
拿着照相机,披着夕阳的斗笠,来到公园,能捕捉到瞬间的可贵。
公园的假山旁有一个小男孩。只见他蹲在地上,一只手托着腮,一只手拿着木条不住地在地上划动。他的双唇不时地蠕动,似在自言自语。他双眉紧锁,似乎像刚跑完步一般,脸涨地通红。
我站在他身旁,静静地注视着他。他的嘴角上升了一个弧度,露出洁白的乳牙。
咔嚓,我加紧按下快门,将他冥思苦想后的喜悦装进了相机。
悦耳的音乐声在耳边响起。“吃饱啦!”这振奋人心的声音如一把利斧,劈开了上课的沉寂。人群在刹那间沸腾起来,教学楼似乎都在舞动着身体。
同学们如破闸而出的洪水一般,向前方奔涌而去。开阔的道路似乎突然变得狭窄漫长,同学们摩肩接踵,向终点站——食堂跑去。淑女抛弃了平时的优雅形象,只顾拉着同伴向前冲。绅士也抛弃了谦让的风度,以刘翔的速度狂奔,生怕被别人抢在了前面。
天生慢半拍的我似乎与周围的环境格格不入,不觉加快了脚步。刚进门,便看见刚才虚渺不争分夺秒的同学们此时已有序地排好了队,脸上都挂满了喜悦。
咔嚓,我加快按下快门,将同学们争分夺秒后的成功装进了相机。
“好了,收卷。”随着这一声庄严的宣告,同学们都依依不舍地交上了试卷,老师前脚刚走,教室里就像炒栗子般炸开了锅。
“你们那道题选的是A吗?”“不对吧!应该选C吧,你看,都是这样的……”大家各抒己见,众说纷坛,都认定自己的答案是正确的。”哦耶!我做对了……”
咔嚓!我赶紧按下快门,将同学们努力后的欣慰装进了相机。
坐在床上,欣赏着今天的杰作,心中充满了自豪感。这些都是我身边最美的风景,我想,我应该是一个好拍客吧!