高中身边的风景作文700字例文
夏蝉长鸣,蜷叶婆娑,太阳的光芒照耀着整个大地。黄山的高耸,树木的苍郁,皆因你的努力而变得更加美丽;那年夏天,我的身边多了一道绚丽的风景线,也只因有你的存在。
我与你的相遇一开始并不愉快,至今犹记你那严厉的眼神,每每都深觉惭愧。夏天的炎热,是不敢想象的,太阳它肆意的散发着耀眼的光芒,试图使每一个人都像它一样热情。久行我干渴无比,难挡喉咙无声的抵抗,猛灌一瓶水,长舒一口气,随手将瓶子扔在一边继续前行。没走几步,忽然感觉肩膀一沉,我扭头一看,原来是你拍了拍我的肩膀。你用严厉的眼神看着我,指了指路边的标牌,上面写着“保护环境,人人有责”。我的脸顿时红了,赶紧把瓶子捡起来,你开心的点了点头。当天晚上我久久不能入睡,脑中不时回想起当时的情形。
没想到很快与你有了第二次碰面,当时我正沉醉与黄山迷人的景色,怪柏丛生,高耸的山峰周围云雾缭绕,给周围蒙上了神秘的面纱。忽然前方传来的喧闹打破了原有的宁静。我快步上前,穿过人群,只见你站在那里,一个男子对你大吼大叫,从围观的其他人那里了解到,原来是他乱扔垃圾,被你制止后碍于面子,死活不承认,还指责你诬赖他,你有些无措,那男子见你这样,得意起来,看到这样,周围的人也只是在一边静静的看着。
我看到你那无措的神情,不禁头脑一热,挺身而出,围观的人见到有人站出来后,也纷纷指责那个男子,那人见势不妙,灰溜溜的走了。我对你竖起了大拇指,你露出腼腆的笑容。经过简单的交谈,我才知道,原来你是志愿者,看到祖国的大好河山正被人们乱扔的垃圾所破坏,心痛无比,才在假期来此做义务保洁员的。
听了你的一席话,我深感惭愧,因为平时我不知道随手抛过多少垃圾,以前却从未觉得有何不妥。
你的严厉的目光成为我心中最美的一道风景,正是因为有一个个你的存在,我们的身边才少了许多垃圾,多了几分整洁,祖国才山高水清;正因为有你的存在,感化了人生旅途中偶遇的我,让我改掉了自身的一些坏习惯。
只要有心,风景就在身边,装点着人生。