一道风景线作文
眺望大玻璃窗外的夜色:冷清的街道上,停留着星星点点的出租车。空气瞬间凝固,疾驶的车子穿越霓虹和夜色中的城市。
突然,想起报纸上登的那则报道——台风海葵袭击甬城,“双闪车队”温暖人心。深深地打动了我……
我仿佛听到了车窗上豆大雨点的音响,仿佛听到了雨声咆哮中,温暖弥漫的问候……
我想:8月7日,那个狂风骤雨的夜晚,四周一片漆黑,是否只有那渐行渐近的双闪灯光,照亮了黑夜,带来了希望?台风无情地掀翻了茶花树,弱小的树叶嘶声力竭地呐喊,怎么也不肯离开抚育它多年的大树母亲。任凭台风怎样的推推搡搡,树叶倒伏后又起来。台风更加猛烈了,那风声真让人颤栗,飕飕地抽空了我的思想。雨,肆虐地咆哮,豆大的雨点像坠落的流星,纷纷投下。墙角里似乎来不及溅起深的水花,院落里垒砌的花坛里,那几枝略有枯淡的桂花,伶仃的枝头找不到生命的迹象,它们垂头哭泣……
那场风雨里,被雨水打湿的孕妇,在一片汪洋中迷失了方向,正在她陷入绝望时,一辆打着双闪灯的私家车停在了她的面前,从最初的不信任,到持续的感动,直至孕妇被安全运送回家,她的眼眶里噙满了感动与尊敬的泪水。
同一时间,另一个地点,一位路人把自己仅有的一把雨伞,递给了其它需要他的行人,自己却淋着滂沱大雨消失在夜幕中……这样的举动为这样寂静的夜里添上了温馨的一笔。到了第二天凌晨,护送队的志愿者们,仍然开着车,在路上忙碌着,为他人送去平安。
“助学志愿者燃烧的蜡烛”坦言,刚开始,很多护送队的志愿者都遭遇到了不信任。在路上看到撑着雨伞,艰难行走的市民,护送队的车子就会停下来,但很多市民不敢上车。不过,护送队志愿者的真诚,还是感动了所有人。而每一位志愿者,把一个个需要接送的人们送达目的地时,虽然辛苦心里却很自豪。
城市的中央,灯光明亮,照亮了奔驰轮下的寸寸土壤,仿佛这灯光发出了整个太阳的光芒,不愿让奔驰,偏离了一丝前进的方向。
情感是一种寄托,情感也是一种相互间的信任。
当寄托随风而去的时候,依靠也将顺水而行
双闪车队——这道独特靓丽的风景线,在风雨中慢慢延伸,把爱传递着,传递着……