身边的风景作文
蓦然回首,那人却在你身后。
许多人诠释风景是一幅漂亮的山水画,而我背后的风景却是一颗爱的超负荷的心。
我是一只小小小小鸟,却怎么飞也飞不高。
我为什么飞不高?是因为我的腿上有一根爱的纤绳,我无法摆脱,我无法获得自由,我无法逃离沉重的爱。
一切是那么的平静,我像往常一样放学回家,潇洒的脱下书包往床上一扔,嘴巴嚷嚷:“妈,饭怎么还没好,饿死了,快点呢。”这就是娇生惯养的我,蜜罐里的我。咦,这车是谁的,妈妈说了一句:“给你买的。”我半信半疑,装腔作势:“妈,你说什么。”“给你买的。”妈妈似乎看出了我的意图。我再也不能抑制住自己内心的激动,这下可以骑车上学了。
当我向爸妈提出骑车上学时,他们爽快地答应了,这是我很意外,我不知所措。我开始怀疑,我问自己:“为什么他们会答应我?”“难道他们不爱我。”“他们不担心我。”“是想让我锻炼自己。”脑子里冒出了一个又一个的问号,我开始怨恨父母。
与自己内心做了一番斗争后,我毅然决然地骑上这辆帅气的自行车,“嗖”的一下子飞了好远,嘴里哼着小曲,别提多自在了。
两天,三天……慢慢地我发现了不怎么对劲,好像有人在跟踪我,于是我决定来个关门打狗。第二天,我偷偷的把擀面杖藏在书包里,过了一个三岔路口,我迅速地拐进一个死胡同,守株待兔,不出我所料,真的有人在跟踪我。我一把抓住她的头发,把她从车上扯了下来,想看一下她的庐山真面目,以防她反击,我举起擀面杖,当她的头抬起来,我的擀面杖下去时,我震惊了,把擀面杖一丢,“妈,怎么是你,你没事吧。”“你怎么跟踪我呀。”“我担心你出事,不放心。”我望着那个一头乱发,沧桑的脸,我抱住了她,我的眼角抑制不住出了泪花。
就是这样,我的母亲总是一声不吭,默默地每天跟着我骑车送我上学,她总是紧紧地跟着,生怕我跟丢了,我知道她在我后面但是我从来不敢回头,我害怕看见她大口喘气,吃力骑车的样子。
每天,我们匆匆的,只想看前方,看前方的风光无限,谁愿意往后看呢?
我后悔我难过。我后悔自己没有早一点回头。
幸运的是,我没有错过你,我身后亮丽的风景。