春之色画
每当春风吹绿大地时,江南的花儿红了,千里的杨柳青了。燕子的翅膀给家乡带来江南春播的消息。
暮春时节,正是满树的花吐蕊飘香的时候,那四溢的清香,让人感到大自然的生机勃勃,春日融融。
春天,是一个绿色的世界,江南的春天,是充满芬芳的世界。鸟语花香,万紫千红,桃花流水,这正是江南春的美。
春啊!它是各种各样的颜料,染红了桃花,染白了梨花,还染黄了迎春花的瓣儿。
春天,多美的江南春!
夏之夜图
夏天的夜晚,是神秘的;江南的夜晚,是美丽的。
当月刚刚爬上来,为大地带来一丝光明时,夜,开始有趣起来。
“知了!知了!” “咕——咕”!“吱!吱!”......这是一首夏夜交响曲,夏虫们的鸣叫,给寂静的夜晚增添了一份欢乐 。
星星 ,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点......数不清了,像一双双小眼睛观看着“音乐会”,过一会儿,又和荧光虫们玩起了“捉迷藏”。
这下可好了,月光下变得璀璀璨璨,闪烁不定了!它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现。
哎,欢快的夏夜,江南的夏夜好美好美。
秋之乐画
秋风欢快的跳过田野,田野变成了金黄色,一片片白云慢慢地移动着,好像留恋着江南美丽的秋色。
江南的秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵金黄色的小花;飘落的树叶,好像一只只金色的蝴蝶,落在小河旁,又好像是一叶叶
金色的小船了。
秋,丰收的季节。
那是秋天的田野,金黄色一片。纤细的稻秆上长着沉甸甸的谷子,高兴地笑弯了腰;远远的柿子香味飘香十里,一个个大大的柿子挂在枝 头,像一个个小灯笼,它们是那样金莹剔透,美味可口。
秋天, 是一幅让人喜悦的丰收图;
江南, 是一幅让人神谕的风景画。