连着下了几天的小雨,今天早晨,天终于晴了,水洗后的天空湛蓝湛蓝,有几朵白云悠闲地飘来飘去,我怀着既高兴又急切的心情,与爸爸一起前往位于张渚镇南郊马坞岕的华东百畅生态园游玩。
汽车沿着柏油铺就的山道蜿蜒前行,一会儿我们就进入了景区。经过一片假山 ,穿过一座石桥,我的目光被一泓碧水深深地吸引了。它像一块深蓝的翡翠镶嵌在山坳中,灿烂的朝阳把一池的水照得如同玻璃一样发亮,天光水色一起反射金色的光芒。微风拂过,水面上荡漾着轻柔的涟漪,就像有人在悄悄地抖动着一块锦缎。微波涌向岸边,聚成了浪头轻轻地拍打着堤坝,发出“哗哗”的响声,仿佛是乐队在奏响欢快的迎宾曲,风儿送来甜美的水的气息,和着花草的幽香,沁人心脾,在这如画的堤岸上走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
站在山坡上放眼远眺,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山坡上,绿柳在春风里翩然起舞,红桃在阳光下绽开笑颜,一间间小木屋临水而筑,一座座亭台错落有致地点缀在五彩斑斓的山林间,我真怀疑自己来到了世外桃源,心里对这自然的美景充满了赞叹。
听爸爸说,百畅生态园原来是一片荒山,堆满了乱石废料,是一片无人问津的“残山剩水”。而如今,整个生态园峰峦连绵起伏,山花烂漫,变成了“生态的王国、风景的迷宫、万物的乐园、旅游的胜地”,我心中不禁充满了好奇:是哪位魔法师挥动魔法棒,完成了这奇迹般的改造?
爸爸看出了我的疑惑,笑吟吟地对我说:“爸爸像你这么大的时候,‘山上炮声隆隆,路上车水马龙;天上乌云翻滚,地上灰尘起蓬。’如今我们的家乡变成了人人向往的生态休闲度假区,这一切,都离不开勤劳智慧的张渚人民,是他们用十几年的努力,创造了这让人惊叹的美丽!”