这里风景独好600字作文
我家的后院有一片泥地,以前,晾晒的衣服经常会被风吹到泥地里去。因此,家里的人都很讨厌那里。
但在那件事过后,我就不再这么认为了。
邻居给了我们家一些花种子,在春天种下后,现在已经有弟弟那么高的一丛了。虽然那里挺好看的,但一向电脑控的我也不愿去看,心想:这有什么好?既不能吃也不能玩的。但是一次停电,让我发现那里真的很美。
停电的时候正值花期,整个院子里都弥漫着花的香气。我早上正玩着游戏,“哔”电脑一下关了。我气急败坏的走出去,认为是爸爸关了电闸。刚走出卧室,我忽然想起来前几天别人说今天会停电。我正愁着今天怎么打发时间,一抬头忽然看到了那片开满花的泥地,我走近仔细的端详着。花与叶颜色搭配的很好,粉红与绿搭配的非常和谐,粉红的是花,花瓣很嫩,如同婴儿的皮肤吹弹可破。绿色是叶,很茂盛,映衬着粉红的花,天空中不时掠过几只小鸟。
我顿时想起了丁立梅的一句话“活着的最好态度,原不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负,不辜负身边的每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有,去热爱,去感恩。每时,每刻。”对!要用心去感受。我跑了出去。其实蓝天在头顶,太阳在照着,小鸟在飞着,花开着,我们在笑着,跑着。就很好。
我和小伙伴在花下玩耍着。时间似箭,一不留神,一下午过去了。就这样我们在花下度过了一个漫长而又短暂,无聊而又快乐的停电的一天。自此,我经常给花浇水、松土、施肥。
其实生活中有很多的风景,我们经常见,却又常被我们忽略。我们常常认为最美的风景在远方。却忘了,我们所在的这个地方却又是别人的远方。
珍惜这短暂而又美好的风景吧,失去后追悔莫及了。当你在为错过夕阳感到悲伤时,你也错过了星星。
其实这边的风景独好,需要我们自己去慢慢的体会。