这里风景独好600字作文
只要有云路过,这里的飘逸便永驻;只要有阳光留下,这里的晴朗便不褪色。花在,这里便添了一抹妩媚;草在,这里便多了一份苍翠;人在,这里便充满了欢笑。
清晨,天很蓝。麦地里,早早的,已有辛勤的农民。我踏着宽阔的大道,走进麦地,闻到一阵阵沁人心脾的香气,香气中似乎带些汗水的味道。黄澄澄的浪翻滚着,真像大海在波涛起伏。从天的一边,翻卷过来,在人身上打个卷儿,再赶回另一边。我深知,麦浪深处正是我的父母,还有更多的父老乡亲。躬着的背影同样美丽。他们构成了一幅幅农村风景画。我不禁叹道:“这儿的风景真美啊!”
炎炎烈日高悬在空,蝉更是吱吱不休。我从田埂上走过,一个四五岁的小孩子在树荫下乘凉,见到我手里提着水,他眼睛一亮,跑了过来对我说:“哥哥,给我一点水,好吗?”我见他一个小孩子,可能是玩累了有点渴,便回答:“好吧。”他小心地拿出塞在衣服下的小碗,吹净了里面的沙土,接了水,却不喝,拿出一个小盖盖上。“你的爸爸妈妈呢?”我问道。他忙踮起了脚,指给我看,远处,麦子熟了,金黄的麦子咧着嘴笑。顺着那“刷刷”的响声,只见两个白色的衣点在麦子中隐没了。“妈妈说她渴了,我要给她喝。”孩子答道。我看他眼睛一眯,露出一个灿烂的笑容,满心欢悦。
孩子拿着水向田里奔去,他脸上带着甜甜的笑容。突然,那孩子被一个小石头给绊倒了,便号啕大哭了起来。哭声惊动了正在劳作的父母。那孩子的母亲跑了过来,忙着问孩子:“没摔着吧?”那孩子听了,反而哭得更厉害了,边哭边说:“妈妈,水没有了。”妈妈安慰道:“好孩子,只要你没事,水泼了没有关系。”妈妈把孩子抱了起来,向麦地里走去,我望着那母子俩的背影。不知不觉我的两眼已经湿润了。我不禁叹道:“这儿的人真温情啊!”
为什么我的眼里常含着泪?因为我爱这里的父老乡亲,我爱这里的温情如画,我爱这里的真情流溢。我只道:“风景这边独好!”