刚到长春不久,我和妈妈就向当地的人打听好玩的地方。听说长春南湖公园有着非常美丽的湖和沙子,我们就很想去玩一玩。
我们去的那一天,沙子倒是没见到,但是见到了马路两边长着特别粗壮的大柳树,这种树在我们西安根本见不到。
那里的湖面确实非常的美。湖上到处是大片大片的白荷花和粉荷花,湖面上有着不下50只美丽的蓝蜻蜓在高空中飞舞着。草坪上也飞舞着其他种类的蜻蜓,比如红蜻蜓、黄蜻蜓……
快到中午时,我实在是走不动了。突然我看到了一个自驾观光游览车,我们租了一辆车,我开着车载着我妈妈围绕着长春南湖公园转了一圈。
刚开始时,我开车还紧张的不得了,坐在驾驶室的座位上靠都不敢靠着;后来我只需要用一只手握着方向盘就可以了;这可是我第一回开真正的汽车了。
中午我们去吃了一家“老妈手擀面”,简直是太好吃了,我和我妈妈要了一份又一份。
今天出来真的是收获不少,我学会了开汽车、吃了两碗“老妈手擀面”,还抓了好几只我最喜欢的蜻蜓,哈哈哈。