蓝天,白云,花丛,树林,倒映在清可见底的河水之中;广场,拱桥,奇石,河水,缀成一串五彩缤纷的珍珠项链。这就是人们休闲的好地方,美丽的长春公园!
走进郁金香园,就闻到郁金香独有的香味,沁人心脾。远看那郁金香,一大片一大片的,像一个巨大的调色盘。看,花儿们的姿态各有不同,有的撑着腰,如同贵妇人;有的昂着头,像一位高傲的公主;还有的绽开所有的花瓣,像礼仪员笑迎八方来客。它们的颜色也很多,红的似火,黄的似金,紫的似霞……令人目不暇接。人们都站在花丛中,和郁金香留下美好的倩影。不知不觉中,我走进了野花园,那些小花真是漂亮,可我都叫不出它们的名儿来。漫步在野花园中,嗅着花香,踏着碎步,仿佛身临仙境一般。我躺在摇椅上,清风拂过我的脸庞,真惬意啊!
长春公园不仅花多,而且树多。看,一颗颗松树,褐色的树干有碗口粗,笔直笔直的,那满树的松针绿的可爱,是一种活泼的绿,那白杨树,叶子都有些发黑了。柳树姑娘梳着她那长长的辫子,清风吹过,柳条随风飘动,那样子可真美呀!这里还有许多不知名的树,真是树的海洋。
这里还是人们的乐园,老爷爷们都在散步,而老太太们则跳着广场舞,伴随着音乐,神采飞扬地跳着。年轻人也来到这里,奔跑在林荫路上,像一匹匹奔驰的骏马,有用不完的力量。孩子们更是精力充沛,游乐园里时不时会传来他们的欢声笑语,像一首进行中的交响乐,还有的人坐在树下野餐,一点也不受约束,这里可真是快乐的天堂呀!
长春公园可真是美不胜收!我爱长春公园,这是长春劳动人民智慧的结晶,更是我的骄傲!